Gute Jugendfantasy
Chosen 1: Die BestimmteEmma kennt ihren Vater nicht und ihre Mutter bringt ihr schon früh bei, anderen Menschen nicht zu trauen und ihre Gabe zu verbergen, vor allen. Emma ist eine Emotionentaucherin, was bedeutet, dass sie ...
Emma kennt ihren Vater nicht und ihre Mutter bringt ihr schon früh bei, anderen Menschen nicht zu trauen und ihre Gabe zu verbergen, vor allen. Emma ist eine Emotionentaucherin, was bedeutet, dass sie die Gefühle anderer Menschen spüren kann. Doch dann geschieht etwas Tragisches und in der Folgezeit wird ihr Leben komplett umgekrempelt. Auf einmal taucht ihr Vater auf und nimmt sie mit nach Irland, wo sie auf eine Schule mit angeblich Hochbegabten geht, doch das sind auch alles Schüler mit besonderen Begabungen.
Doch kann sie ihrem Vater trauen? Und was ist mit Aidan, der bei ihrem Vater statt bei seinen Eltern lebt? Doch das allein ist nicht genug, denn es gibt Spannungen und Anfeindungen zwischen zwei rivalisierenden Gruppen.
Dieses Buch scheint die Leser zu teilen, entweder man mag es, oder eben nicht. Mir gefiel das Buch, das sicherlich auch eine Liebesgeschichte beinhaltet, doch nicht nur und diese steht auch nicht ständig im Mittelpunkt. Hier geht es um unterschiedliche Grundeinstellungen, um den Gebrauch bzw. Missbrauch von Macht und besonders der letzte Teil ist sehr actionreich. Das Buch endet mit einem Cliffhanger, der neugierig auf die Fortsetzung macht.
Ein guter Schreibstil und interessante Protagonisten runden die Geschichte ab.