Profilbild von siko71

siko71

siko71 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit siko71 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.06.2017

kurz aber oho

Bernsteinblut

In dem kleinen Dörfchen Söderbrock wird der alte Lüdersens mit einer Mitgabel ermordet aufgefunden. Piet und sein Kollege ermitteln in diesem Mordfall. Als dann noch ein weitere Toter, von seinen eigenen Schweinen grauenhaft zugerichtet, gefunden wird stehen sie vor eine noch größerem Rätsel. Wer hat ein Interesse diese alten Herren zu töten? Bis sie bei Lüdersens Hausdurchsuchung ein Foto entdecken, was ihnen Aufschluß geben soll.

Ein kurzer aber knackiger Krimi, wo die Spannung von anfangan aufgebaut wird und das Rätsel um den Täter beginnt. Der Schreibstil ist gefällig. Ich kann einfach nur 5 Sterne geben und wünsche der Autorin weitere so gute Ideen für ihre Bücher.

Veröffentlicht am 18.06.2017

Wilkommen im 19. Jahrhundert

Die Reise des Karneolvogels

Riki und Myra brechen aus ihrem bisherigen Leben aus und flüchten aus dem Mädchenpensionat. Beide sind aus gutem Hause, kommen aber mit ihrem Leben und den Regeln die die Gesellschaft ihnen aufzwingt nicht klar und schließen sich, als Knaben verkleidet, einem Wanderzirkus, als Rick und Myro, an. Allerdings bringt das Leben als Knabe und in einem Zirkus auch einige Schwierigkeiten mit sich. Was wenn der ganze Schwindel auffällt?
Zu allem Übel verlieben sich die beiden in ihre Artistenkollegen.
Wie kommen sie mit dieser Situation klar?
Und was passiert, wenn ihr Geheimnis gelüftet wird?

Ein sehr schöner Roman, der die Probleme der jungen Mädchen im 19. Jahrhundert beschreibt.
Wie sie mit ihrem Leben in der Oberklasse nicht zurecht kommen und ausbrechen. Wie sie aber auch die Erkenntnis haben, dass sie als ärmliche Knaben vom Volk nicht beachtet bzw. beschimpft werden. Und natürlich bei beiden Mädchen die erste Liebe.
Weiterhin wird das Leben der Zirkusleute und Gaukler sehr bildhaft wiedergegeben.
Mir hat dieser erste Band sehr gut gefallen und ist mir daher 5 Sterne und ein absolut empfehlenswert wert.

Veröffentlicht am 15.06.2017

die Online-Omi teilt auf

Wer erbt, muss auch gießen

Auch in diesem Roman läst uns Renate Bergmann, 82 Jahre , verwittwet an ihrem beschaulichen Leben teilhaben. Sie erzäht über ihre 4 verstorbenen Ehemänner, ihre Freunse Ilse und Kurt und ihre Tochter Kristen. Sie behandelt ein sehr ernstes Thema als säße sie bei Kaffeeklatsch im Witwenclub. Aber wenn es nicht so wäre wäre es nicht Renate Bergmann.
Auch bei diesem Teil bleibt wieder kein Auge trocken. Ich kann auch hier wieder nur 5 Sterne geben und freue mich noch auf ein langes Leben mit Reate Bergmann.

Veröffentlicht am 12.06.2017

...es wäre so schön gewesen

Das deutsche Spiel

Arne Steenborg tritt als Kanzlerkandidat der SPD gegen Andrea Menzel CDU an. Beide führen einen heftigen Wahlkampf, der allerdings nur von einer Seite legal geführt wird.
Der Banker Arnold Morsbach schleußt ...

Der Banker Arnold Morsbach schleußt seine Geliebte Judith Kling in die SPD Zentral ein. Diese soll für ihn wichtige Informationen liefern. Morsbach möchte gerne das Alles so bleibt wie es ist. Das er weiterhin mit Unterstützung der Regierung Geld scheffeln kann.
Arne Steenborg dagegen will Veränderun im Bankensystem und im Sozialsytem. Er spricht die Belange der Bevölkerung an: Mindestlohn, Schulbildung, verstaatlichung der Banken...
Kann er sich am Ende den Wahlsieg einstecken oder ist das Volk immer noch nicht bereit für Veränderungen?

Dieses Buch von Ira Ebner sollte nun eigentlich jedem die Augen öffnen. Sie geht hart mit der Regierung ins Gericht. Obwohl vieles nur fiktiv ist finde ich viele Gemeinsamkeiten im realen Leben wieder. Allerdings muß so ein Kanzlerkandidat wie Arne Steenborg erst gebacken werden. Aber was nicht ist kann ja noch werden - hoffentlich bald.
Mir hat dieses Buch sehr gut gefallen und gebe 5 Sterne.

Veröffentlicht am 08.06.2017

Im Wein liegt Wahrheit

Landliebe

Tom Sander, Winzer an der Mosel, alleinstehend und hat Schulden.
Elisabeth (Elie) Lorenz, Köchin aus München, alleinstehend, arbeitslos und hat Schulden.
Diese beiden sollen das Traumpaar bei der Dating-Show ...

Tom Sander, Winzer an der Mosel, alleinstehend und hat Schulden.
Diese beiden sollen das Traumpaar bei der Dating-Show "Landliebe" werden. Beide sind nur auf das Geld aus und gehen mit dem Voruteil "Ich verliebe mich nicht" an die ganze Sache ran. Aber keiner der beiden hat an die Ausstrahlung des jeweils anderen gedacht. So kommt es zu manchem Konflikt, Auseinandersetzung und Liebesspiel.

Eine sehr schöne kurzweilige Liebesgeschichte mit vielen Höhen und Tefen. Die Charaktäre sind alle recht bildhaft beschrieben und sympatisch. Mir hat dieses Buch sehr gut gefallen und ist mir 5 Sterne wert.