Anfangs langweilig, doch dann knallts
Inhaltsangabe:
Inhaltsangabe:
Die erste Begegnung der siebzehnjährigen Celia McCall mit dem neuen Schulcasanova ist im wahrsten Sinne des Wortes umwerfend und es funkt zwischen ihnen. Doch der rätselhafte Cassian hat nicht nur jede Menge Exfreundinnen, sondern auch dunkle Geheimnisse. Spielt er etwa nur ein falsches Spiel mit ihr? Als sie in tödliche Gefahr gerät, erkennt sie endlich die Wahrheit, doch die ist so verrückt, dass sie es selbst kaum glauben kann - es gibt tatsächlich Dämonen und sie wollen ihren Tod. Doch warum? Und auf welcher Seite steht Cassian wirklich?
Lara Seelhof schreibt sehr locker und flüssig. Man steigt leicht in die Story ein und fliegt über die Seiten. Was mir gut gefallen hat waren die verschiedenen Sichtweisen. Jede Sichtweise wurde durch unterschiedlicher Schrift deutlich gemacht so das man sofort wusste um wenn es sich jetzt handelt. So ließ es sich sehr angenehm lesen und kam schnell vorran.
Anfangs trifft man auf viele Klischees und typische Elemente von Jugendbüchern, wie die Clique und der Schul-Alltag. Sehr amüsant für den Einstieg.
Der Fokus liegt in der ersten hälfte des Buches sehr auf der Liebesgeschichte von Celia und Cassian, sodass die Action etwas auf der Strecke bleibt. Daher der eine Stern Abzug. Man schlingert anfangs zwischen Schule und Beziehung hin und her und bekommt weniger erklärt. Deswegen empfand ich das Buch anfangs etwas langweilig. Doch nach ca der hälfte wendete sich das Blatt und die Fragen im Kopf legten sich etwas und die Spannung stieg rasant an. Die Story packte einen dann richtig sodass ich den rest in einem rutsch durchgelesen habe. Was mich sehr überrascht hat, war wie super das Buch abschließt. Es bleiben keine offenen Fragen zurück und man geht mit gutem Gefühl aus der Story raus.
Die Charaktere waren zum teil Klischeehaft, brachten aber viel Witz und Spannung mit. Jeder Charakter hat sich gut in die Story eingefügt und hatte eine passende Rolle.
Alles in allem ist das Buch einfach Klasse und ich kann es nur weiter empfehlen.