sehr übersichtlich und verständlich
Nähen mit ClaudiaIn diesem Buch dreht sich alles rund ums Nähen. Anfängern dürfte mit Hilfe der kompakten und übersichtlichen Infos der Näheinstieg gut gelingen. Das beginnt beispielsweise schon mit dem Kauf der passenden ...
In diesem Buch dreht sich alles rund ums Nähen. Anfängern dürfte mit Hilfe der kompakten und übersichtlichen Infos der Näheinstieg gut gelingen. Das beginnt beispielsweise schon mit dem Kauf der passenden Nähmaschine. Dies wird im ersten Kapitel thematisiert. Von den weiteren Abschnitten (Kurzwaren, Stoffe und Einlagen, Nähvorbereitungen, Nähen, Elastische Stoffe/Stretchstoffe nähen, Verschlüsse, Troubleshooting) dürften dann auch geübtere Näherinnen profitieren.
Der Aufbau der verschiedenen Abschnitte ist sehr gelungen. Total übersichtlich und verständlich. Vor allem durch die vielen Bilder ist der Ablauf nachvollziehbar und klar. So traut man sich auch als Nichtprofi an größere Projekte heran.
Daneben gefällt mir, dass man bei einzelnen Themen auch einen QR-Code findet, der dann zu Videos oder Checklisten leitet, die angeschaut bzw. heruntergeladen werden können. Das ist eine tolle und hilfreiche Idee.
Kompakt und verständlich werden die Grundlagen erklärt. Es wird beim Durchlesen gleich klar, dass Probleme z. B. durch die Auswahl des richtigen Stoffes sowie des passenden Zubehörs vermieden werden können. Das ist für Nähprofis sicherlich klar. Mir hätte dieses Wissen anfangs aber einigen Frust erspart. Auch für aufkommende Probleme beim Nähen gibt es hilfreiche Tipps.
Fazit:
Am besten legt man sich dieses Buch schon vor der ersten Nähmaschine zu. Dann dürfte der eigenen Nähkarriere nicht mehr viel im Weg stehen. Von mir gibt es für diesen tollen Nähratgeber auf alle Fälle die volle Punktzahl.