Profilbild von clara25

clara25

clara25 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit clara25 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Mord beim Maskenball

Mydworth - Folge 04: Mord beim Maskenball

Lady Lavinia gibt einen venezianischen Maskenball auf Mydworth Manor - ein rauschendes Fest mit Hunderten von Gästen. Alles könnte so schön sein, doch dann wird Wilfred Carmody tot aufgefunden...

Und ...

Und so sind Harry und Kat in ihren nächsten Ermittlungen. Es gibt jede Menge Irreführungen und Ablenkungsmanöver, so dass man auch als Leser nicht zu schnell auf den Täter schließen kann.

Mir hat es Spaß gemacht den beiden bei ihren Nachforschungen über die Schulter zu schauen und das Flair der 1920er Jahre zu genießen. Und die Umsetzung als Hörbuch finde ich gelungen und vergebe deshalb auch gern 3.5 von 5 Sterne.

Mord im Mondschein...

Cherringham - Folge 03

...ist der dritte Einsatz, in dem Sarah und Jack durch ihre Ermittlungen den Täter überführen können. Zum Inhalt schreibe ich weiter nichts, da würde ich bei der kürze der Geschichte vielleicht noch spoilern, nur so viel lest die Geschichte selbst, sie ist recht unterhaltsam.

Neben den Ermittlungsfortschritten, bekommen auch die Charakter Sarah und Jack langsam Substanz. Und dass sie beide den Fall lösen, na ja, das ist doch wohl klar!?!

Wer also einen beschaulichen CosyCrime sucht, den empfehle ich gern die Cherringham-Serie. Die Umsetzung dieses 3. Teils als Hörbuch, hat mir als Alternative zum Buch gut gefallen, und bekommt von mir 3.5 von 5 Sterne.

Gelungene Fortsetzung

Ein schneller Sieg

Endlich mal eine Frau als Chef, möchte man sagen, auch wenn sie gleich zu Beginn degradiert wird, und nun erneut zeigen muss, was sie kann. Und wir als LeserInnen können ihren Einsatz nun stetig mitverfolgen. Dass dies nicht ohne Kampf und Einsatz abgeht versteht sich für diese Reihe aus dem Military-Science-Fiction-Genre von selbst. Und somit sind es gerade die ausführlich beschriebenen Weltraumschlachten, die für die Action sorgen.

Alles in allem ist „Ein schneller Sieg“ eine gelungene Fortsetzung, die sich leicht und flüssig lesen lässt. Eine Leseempfehlung kann ich aussprechen und ich vergebe 3,5 von 5 Sterne.

Veröffentlicht am 01.07.2022

Heiße Schatten...

Heiße Schatten - Shadows of Love

...ist der Titel der neuesten prickelnden Erotik-Novelle aus der Reihe Shadows of Love, die in sich abgeschlossene Geschichten rund um Liebe, Begehren und erotischem Entzücken bietet.

Da die Geschichte ...

Da die Geschichte doch sehr kompakt, sprich kurz ist, ist auch klar, dass es hier ein langsames Kennenlernen und eine tiefgründige Geschichte nicht gibt. Aber nichts desto trotz ist sie ein netter Appetizer, gespickt mit einigen Höhepunkten und einem garantiert guten Ende.

Zum Inhalt möchte ich hier nichts schreiben, dass macht wegen des minimalistischen Umfangs nicht wirklich Sinn. Nur so viel, für Bekenner prickelnder erotischer Literatur ist dieses Buch mit Sicherheit einen zweiten Blick wert.

Veröffentlicht am 29.06.2022

Der verschwiegene Verdacht...

Tante Dimity und der verschwiegene Verdacht

...ist eigentlich der Einsteigerband der Tante-Dimity-Reihe. Aber auch wenn Lori Shepherd, die Hauptprotagonistin dieser Reihe noch keine Rolle spielt, ist das Buch eine wunderbare, mit kleinen mystischen Elementen versehene Geschichte, die einfach Spaß macht. Man sollte sich allerdings auch darauf einlassen können, sonst kann es schnell vorbei sein mit dem Lesevergnügen.

Alles in allem ist es ein Wohlfühlbuch das leidlich fesselnd aber mit überraschenden Wendungen aufwarten kann. Auch die Figurenzeichnungen von sympathisch bis skurril sowie das HappyEnd konnten mich überzeugen.

Mich hat das Buch gut unterhalten und konnte mich von meinem stressigen Alltag mal ablenken - was will ich mehr? Dafür gibt es eine Leseempfehlung und 3.5 von 5 Sterne.