Spannend
Zeitreise mit den NepomuksIn diesem nun schon dritten Band Zeitreise mit den Nepomuks geht es in die Zeit der Völkerwanderung und es startet recht brenzlig. Die vier Kinder Theresia, Nikolas, Maria und Chris starten ihr nächstes ...
In diesem nun schon dritten Band Zeitreise mit den Nepomuks geht es in die Zeit der Völkerwanderung und es startet recht brenzlig. Die vier Kinder Theresia, Nikolas, Maria und Chris starten ihr nächstes Abenteuer in die Vergangenheit obwohl ihr Großvater ihnen das verboten hatte da er es als zu gefährlich ansah in diese Zeit zu reisen. Dort treffen sie auf ein paar bekannte Sagengestalten und auf die schöne Königstochter Similde.
Heidi Troi hat uns auch dieses Mal wieder in eine spannende Zeit gebracht. Historisch gesehen eine Zeit, die für die Stadt Brixen nicht unwichtig war. Die daher überlieferten Sagen werden kindgerecht, spannend und auch einprägsam in einer schönen Abenteuergeschichte verpackt. Nicht nur meinen kleinen Mitlesern ab 8 Jahren hat das sehr gut gefallen.
Der Schreibstil ist einfach, das Schriftbild etwas größer, die einzelnen Kapitel an den Überschriften sowie einer Vignette leicht erkennbar und nicht zu lang. Unterstützend dabei wirken die zahlreichen schwarz weiß Illustrationen von Evi Grasser, die wirklich wunderschön zu betrachten sind. Wir mögen das alle auf jeden Fall sehr und können diesen Band wieder sehr empfehlen.