mystische Realität ...?!
Eichen müssen her!Klappentext / Inhalt:
»Eichen müssen her!« »Das Dreigestirn« von Amanda Gruenschild, Teil 1 einer Trilogie, jetzt auch als Taschenbuch
Kurzbeschreibung:
Worum geht es? Kurz gesagt, um alles. Die Erde ...
Klappentext / Inhalt:
Kurzbeschreibung:
Worum geht es? Kurz gesagt, um alles. Die Erde ist der endgültigen Zerstörung nahe und so tun sich Wesen aus verschiedenen Zeiten und Welten zusammen, um das drohende Schicksal im letzten Moment noch abzuwenden. Zu den Hauptakteuren zählen heldenhafte Vertreter des kleinen Volkes, anmutige Elben, ein furchtloser Selkie, weise Druiden, uralte Baum-Menschen, der humorvolle Karlao aus Osiria, ein Medizinmann der Lakota-Indianer, sowie tapfere Menschen von der Erde. Mythos und Realität vermischen sich in einer zauberhaften, spannenden Geschichte voller Hingabe und tiefer Weisheit. Teil 1 hat circa 600 Seiten in 61 Kapiteln. Teil 2 der Trilogie ist bereits in Arbeit. Neben spannender und abwechslungsreicher Unterhaltung soll das Werk auch einen Beitrag zur Erhaltung unseres Planeten Erde, mit all seinen Kreisläufen und der gesamten Schöpfung, leisten. Die Figuren des Buches zeigen innerhalb, der stets spannenden und abwechslungsreichen Handlung durch ihr Vorbild immer wieder weise Alternativen zu unserem, zurzeit noch recht rückständigen und kurzsichtigen Umgang mit der Natur auf.
Cover:
Das Cover begeistert durch seine mystische, naturverbundene Ausstrahlung und weckt zugleich das Interesse. Ein wunderschöner Wald mit einem großen Baum als Umrandung und einigen Lichterscheinungen weckt die Aufmerksamkeit und zieht so die Blicke auf sich. Der weiche Zeichenstil und die warmen Farben machen eine wunderschöne Atmosphäre aus. Mir gefällt das Cover sehr gut, das es nicht zu überladen ist und eine tolle Ausstrahlung hat.
Meinung:
Ein wundervoller Auftakt einer fesselnden und naturnahen / realen Fantasy-Trilogie. Hier vermischen sich Fantasy und Realität gekonnt und machen zudem auf Klimaprobleme, Natur und Zerstörung aufmerksam.
Inhaltlich möchte ich hier nicht zu viel vorweg nehmen, da ich nicht Spoilern will halte ich mich hier mit weiteren Details zurück.
Der Schreibstil ist sehr angenehm und lässt sich sehr gut und locker lesen. Man kommt schnell und gut in die Handlungen und auch in die Charaktere hinein. Verschiedene fantastische Wesen unterschiedlicher Volker, Rassen und Klassen zählen hier zu den Helden der Geschichte, auch Menschen, Elben, Druiden und vielem mehr begegnet man hier. Diese Mischung aus Fantasy, Realität und Mythos macht es sehr spannend, aber auch fesselnd zugleich.
Die Charaktere sind sehr gut durchdacht und auch die Storyline und die Geschichte dahinter ist rund und ausdrucksstark. Denn dies hier ist nicht einfach nur eine spannende Unterhaltung, sondern zugleich auch sehr tiefgründig und ergreifend. Denn man merkt hier sehr gut die Gemeinsamkeiten zu unserer momentanen Lebenssituation und wird dadurch zugleich sehr nachdenklich gestimmt. Die enthaltenen Weisheiten sind wunderschön und begleiten einen, so dass man hier von vielen verschiedenen Impulsen mitgenommen wird.
Auch die Gliederung hat mir hier sehr gut gefallen. Die einzelnen Kapitel und Abschnitte haben eine angenehme Länge und ermöglichen so einen guten Lesefluss. Die Überschriften sind dabei deutlich hervorgehoben und sind zwar teils etwas länger, verraten aber dennoch nicht zu viel.
Die Einteilung und der Handlungsverlauf ist fesselnd und spannend gestaltet. Auch wenn das Buch auf den ersten Blick recht umfangreich mit seinen 600 Seiten scheint, so ist dieses recht schnell gelesen, da man hier sehr gut hinein findet und stets gespannt auf den weiteren Verlauf ist. Spannung, Emotionen und Tiefgründigkeit stehen hier in einem guten Verhältnis und sorgen zugleich für schöne Lesemomente und Unterhaltung.
Eine Geschichte, die zum Nachdenken anregt. Zudem fantasievoll, kreativ, aber auch realitätsnah und weise zugleich ist. Ein gelungener Auftakt dieser Trilogie, der neugierig auf mehr macht und hoffentlich der zweite Band nicht allzu lange warten lässt.
Ich kann dieses tolle Buch nur empfehlen und dies nicht nur eingeschworenen Fantasy Fans, sondern jedem der gern eintauchen möchte in eine Mischung aus Realität, Mythos und Fantasy.
Fazit: