Elisabeth ist allmählich angekommen auf der exotischen Insel Sansibar, jedoch hat sie immer noch einige Hürden zu überwinden. Sie muss das Handelskontor ihres verstorbenen Onkels weiterführen und einen geeigneten Verkäufer für die Gewürznelken finden, um ihrem Bruder das geliehene Geld zurückzuzahlen. Mit Jacob hingegen läuft es rund, bis es allerdings zu einem Streit kommt und Elisabeth sich von ihm trennt. Zwei neue Bewerber stehen schon bereit, um ihr Herz zu erobern und Elisabeth muss sich entscheiden. Vor allem stellt sich die Frage, wem sie noch trauen kann, denn Verrat und Intrigen stehen auf der Tagesordnung.
Der zweite Teil der Sansibar Saga knüpft nahtlos am ersten an und startet sogar mit einem kleinen Rückblick auf Band 1, was mir sehr gut gefallen hat! Es empfiehlt sich trotzdem vorher den ersten Band zu lesen, um der Handlung folgen zu können. Die Autorin nimmt uns wieder mit auf eine abenteuerliche Reise ins ferne Ostafrika und schafft es mit einem unglaublich authentischen und emotionalem Schreibstil die Leser in den Bann zu ziehen. Die Atmosphäre wie aus 1001 Nacht wird durch die nahezu perfekte Ausdrucksweise der Autorin greifbar, man spürt förmlich die Hitze auf der Haut und riecht den Duft der Vanille und Gewürznelken. Die Charaktere sind toll ausgearbeitet man kann sich mit der starken und mutigen Protagonistin Elisabeth und ihrem Schicksal identifizieren.
Eine wundervolle Saga, welche wirklich fesselnd geschrieben ist und ein Must Have für jeden, der sich für historische Romane mit einem exotischen Setting und einer spannenden Liebesgeschichte interessiert. Ich kann es kaum abwarten den nächsten Teil zu lesen, da für mich noch einige Fragen offengeblieben sind.