Fesselnd
Der Tausch – Zwei Frauen. Zwei Tickets. Und nur ein Ausweg.Zwei Frauen, die unterschiedlicher nicht sein könnten, befinden sich auf der Flucht. Da ist zum einen Claire, die reiche Politikergattin, die dem goldenen Käfig und ihrem gewalttätigen Mann entfliehen ...
Zwei Frauen, die unterschiedlicher nicht sein könnten, befinden sich auf der Flucht. Da ist zum einen Claire, die reiche Politikergattin, die dem goldenen Käfig und ihrem gewalttätigen Mann entfliehen möchte. Zum anderen treffen wir auf Eve, einer Frau aus einfachsten Verhältnissen, die im Heim aufgewachsen ist und es trotzdem auf die Uni geschafft hat. Sie hat den falschen Menschen vertraut, und jetzt muss sie nur noch verschwinden, um zu überleben. Die Frauen treffen am Flughafen aufeinander und beschließen spontan ihre Bordkarten zu tauschen, da diese nach der Sicherheitskontrolle sowieso nicht mehr kontrolliert werden. Sie tauschen also ihre Identitäten und hoffen, es eventuellen Verfolgern unmöglich zu machen, sie zu finden. Doch Eve war mit ihrer Lebensgeschichte nicht ganz ehrlich und eins der beiden Flugzeuge stürzt ab.
Der Schreibstil von Julie Clark ist von Beginn an fesselnd und mitreißend, auch wenn ich sagen würde, es handelt sich eher um einen Spannungsroman und nicht um einen Thriller. Ich mochte das Buch wirklich gerne und konnte es besonders zum Ende hin kaum mehr aus der Hand legen. Die Autorin schreibt abwechselnd aus der Perspektive von Claire in der Ich-Perspektive und in der Gegenwart und erzählt dann immer wieder von Eve, wobei sie hier die 3. Person wählt und von einem Punkt in der Vergangenheit Eve‘s Lebensgeschichte aufrollt. Das hat mir richtig gut gefallen. Die Spannung ist permanent vorhanden, schon allein, weil man die Angst der Frauen entdeckt zu werden, so gut nachfühlen kann. Claire und Eve sind beides Überlebenskünstlerinnen. Ich mochte sie und konnte ihre Handlungen gut nachvollziehen
Ich hätte mir ein anderes Ende gewünscht, aber insgesamt war „Der Tausch“ ein sehr spannendes und unterhaltsames Buch, dass ich gerne weiterempfehle.