Emotionales und spannendes Kinderbuch
Dies ist der zweite Band der Feuerpferd-Trilogie von Chantal Schreiber. Bereits der erste Band hat uns verzaubert und dieser steht ihm in nichts nach.
Wir haben uns sehr gefreut, dass Eva wieder im wunderschönen ...
Wir haben uns sehr gefreut, dass Eva wieder im wunderschönen Island angekommen ist. Die isländische Umgebung wird wieder wunderbar detailliert und bildhaft beschrieben.
Eva trifft ihren Vater, Hrönn und ihren neuen kleinen Bruder wieder. Am meisten haben wir uns mit Eva über das Wiedersehen mit ihrem Pferd Eldur gefreut.
Evas Cousine Emma lernen wir ebenfalls kennen, die Eva zunächst das Leben schwermacht. Durch die einfühlsame Beschreibung von Evas Gedanken und Gefühlen, konnten wir uns auch dieses Mal gut in sie hineinversetzen.
Durch diese schwierige Zeit mit ihrer Cousine hilft ihr die enge und vertrauensvolle Bindung zu ihrem Pferd. Diese kann man beim Lesen richtig spüren. Pferdeliebhaber kommen wieder voll auf ihre Kosten
Als ein heftiger Schneesturm ausbricht und die Pferdeherde in Gefahr bringt, müssen die Mädchen über ihre Schatten springen und zusammenhalten. Hier wurde die Geschichte so spannend, dass wir ganz lange am Stück lesen mussten. Das Buch eignet sich zum Vor- und Selbstlesen, der Schreibstil ist flüssig und leicht.
Die Geschichte beschäftigt sich mit immer aktuellen Themen wie Zusammenhalt, Freundschaft, Patchworkfamilien, Eifersucht, neue Partnerin des Vaters, Halbgeschwister, Vertrauen, Verzeihen…
Meinen Töchtern und mir hat das Buch wieder sehr gut gefallen und wir freuen uns auf den dritten und leider letzten Band.