Profilbild von Mel_3003

Mel_3003

online

Mel_3003 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Mel_3003 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.08.2022

Raffinierte & spannende Geschichte

Der Plan – Zwei Frauen. Ein Ziel. Ein gefährliches Spiel.

Die Geschichte von Meg, die sich in das Leben verschiedener Männer schleicht, um Rache zu nehmen, hat mich von der ersten Seite an gefesselt. Die Story war unfassbar fesselnd, raffiniert und ansprechend gestaltet. Die Perspektivwechsel zwischen Meg und Kat verstärken die Spannung, da sie nie zu viel verraten.

Ein toller Thriller, der mich bestens unterhalten hat und den ich jedem weiterempfehlen kann.

Veröffentlicht am 27.07.2022

Emotional, berührend und tiefgründig

Some Mistakes Were Made

Der Debütroman von Kristin Dwyer hat mich begeistert. Das wunderschöne Cover lies mich eine leichte Liebesgeschichte erwarten. Aber die Geschichte rund um Easton und Ellis ist weit mehr als das.

Easton ...

Easton und Ellis sind bereits seit ihrer Kindheit befreundet. Da Ellis aus einer schwierigen und kaputten Familie kommt, nimmt Eastons Familie sie in ihrem Leben auf. So wächst Ellis mehr oder weniger mit Easton, seinen Brüdern Dixon und Tucker, sowie deren Eltern Sandry und Ben auf.

Der Schreibstil hat mir gut gefallen. Die Geschichte wird aus der Sicht von Ellis erzählt und wechselt zwischen Gegenwart und Vergangenheit. Dadurch erhält man einen guten Einblick in das Leben von Ellis und gleichzeitig bleibt die Spannung aufrechterhalten.

Die Geschichte ist tiefgründig, emotional und berührend und ist nicht einfach nur eine Liebesgeschichte zwischen zwei Menschen, sondern handelt auch von der Liebe in Familien und Abhängigkeiten.

Ein tolles Buch, das mich mitgenommen hat und welches ich nur weiterempfehlen kann.

Veröffentlicht am 18.07.2022

Gelungener Krimi

Sturmrot

Olof, der vor mehr als 20 Jahren den Mord an einem Mädchen gestanden hat, kehrt zu seinem Elternhaus zurück und findet seinen Vater ermordet vor. Ist es Zufall, dass gerade sein Vater ermordet wurde? Die Polizistin Eira Sjödin ermittelt zusammen mit ihren Kollegen in diesem Mord in ihrem Heimatort, in den sie erst vor kurzem zurückgekehrt ist.

Das rote Cover ist ein Eyecatcher und passt perfekt zum Titel „Sturmrot“.

Die Landschaft als auch die Charaktere werden detailliert dargestellt und tragen somit zur Atmosphäre bei. Die Ermittlungen entwickeln sich spannend, es gibt einige Wendungen und das Ende war nicht vorhersehbar.

Der Auftakt der Trilogie von Tove Alsterdal ist ein atmosphärischer Krimi, der auf guter Kriminalarbeit basiert und die Spannung vollkommen ohne Drama jederzeit aufrecht erhält. Eine klare Leseempfehlung für alle Krimi-Fans.

Veröffentlicht am 03.07.2022

Überraschend bis zum Schluss

Der Bewunderer: Thriller

Laura Kern und Max Hartung ermitteln im Fall einer Frauenleiche, die kunstvoll inszeniert wurde. Wer steckt dahinter?

Die Ermittlungen in der Kunstszene beginnen und sofort steckt Spannung in der Geschichte. Es gibt verschiedene Verdächtige und Handlungsstränge. Perspektivenwechsel und Rückblenden machen die Geschichte abwechslungsreich und lassen einen miträtseln, so dass man immer wissen möchte, wie es weitergeht.

Die Spannung um den Täter wird bis zum Schluss aufrecht erhalten und der Leser kann sich auf ein überraschendes, aber schlüssiges Ende freuen.

Veröffentlicht am 01.07.2022

Die Welt der Social Media

Poppy. Dein Kind verschwindet. Und die ganze Welt sieht zu. (Die Emer-Murphy-Serie 1)

Jens und Lotte führen mit ihrer Tochter Poppy ein vermeintlich perfektes Leben. Das komplette Familienleben wird von Jens inszeniert und auf Social Media vermarktet, wohingegen seine Frau Lotte mit Ängsten und einem Geheimnis aus ihrer Vergangenheit zu kämpfen hat. Dann verschwindet Poppy und sehr schnell lässt sich erkennen, dass hier nichts wirklich so ist, wie es scheint. Die Ermittlerin Emer, die gegen ihre eigenen Probleme kämpfen muss, nimmt gemeinsam mit ihren Kollegen die Ermittlungen auf.

Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen. Die Ausschnitte aus dem Internet lockern die Geschichte auf und zeigen noch eine zusätzliche Seite auf.

Die Autorin greift mit dem Thema Social Media ein sehr aktuelles auf und zeigt deutlich, welche Auswirkungen die eigene Darstellung auf das gesamte Umfeld hat und wie weit Menschen gehen, um ihr Leben perfekt erscheinen zu lassen. Die Story ist spannend und mitreißend und hat ein überraschendes Ende. Das Buch ist die perfekte Kombination aus Thriller und aktuellem Thema, das auch einen kleinen Denkanstoß gibt.