Herrlich anderer Vampirroman
Dieses Buch war eins der vielen, die ich beim schlendern in einer Buchhandlung in die Hand genommen habe, aber ist eins der wenigen, welches mich bereits beim Lesen des Klappentextes zum schmunzeln gebracht hat. Ich lese deutlich mehr Fantasy als irgendeine Art von Romance, aber die Geschichte von Cloe und Angela wollte ich unbedingt lesen und habe es nicht bereut.
Lektorin Chloe lernen wir 2 Jahre nach einer furchtbaren Trennung kennen. Sie geht kaum aus dem Haus und hat als einzige Gesellschaft ihren Kater. Bis zu dem Zeitpunkt, an dem ihre Tante Esther zu Besuch kommt und Chloe dazu bringt, mal wieder aus zu gehen. Wie es der Zufall so will, trifft sie in einem Club auf Angela, welche vor kurzem ähnliche Dinge in ihrer letzten Beziehung durchlebt hat wie Chloe. Beide lernen einander nach und nach kennen und so erfährt der Leser auch das ein oder andere Geheimnis.
Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen. Ich bin nur so durch die Seiten geflogen und habe selten eine so selbstverständliche Beziehung kennengelernt wie die von Chloe und Angela. Man begleitet einfach beide gerne dabei, wie sie sich kennen lernen und ineinander verlieben. Es gibt immer wieder Rückblicke zu Angelas vorheriger Beziehung, die aber nicht verwirrend sind. Im Gegenteil. Oft ergänzen diese Rückblenden die Situation in der Gegenwart sehr gut.
Es hat einfach so viel Spaß gemacht dieses Buch zu lesen. Das Thema Vampire ist ja nun nichts neues, aber der Autor hat es super umgesetzt. Die Geschichte hat viel Humor, aber auch ernste Seiten. Es geht um Liebe und Sex, aber auch um Vertrauen und Weiterentwicklungen im Leben. Ich fand super erfrischend, dass es, trotz einer Liebesgeschichte, es so wenig von diesem hin und her gab. Für mich gibt es nichts schlimmeres als Teeny-Romance die eigentlich nach 10 Seiten erzählt sein könnte, wenn alle mal miteinander reden würden. Wer in diesem Buch auf übertriebene Magie und Superkraft hofft, wird leider enttäuscht. Es geht um zwei authentische Frauen mit sehr realen Problemen. Eine der Frauen ist nun mal zufällig ein Vampir. 😄
Ich fand das Buch einfach klasse. Es war nicht ganz was ich zu Beginn erwartet habe, aber im Nachhinein eigentlich so viel besser. Es ging nicht nur um eine lustige Flirt Vampir Story zwischen zwei Mädels, sondern um so vieles mehr. Wer also Lust hat auf eine erwachsene Liebesgeschichte zwischen zwei Frauen, mit einem Augenzwinkern hier und da, sollte dieses Buch unbedingt lesen. Ich hoffe sehr darauf, dass auch die Fortsetzung auf Deutsch erscheint.❤️