tolles Thema, zähe Reise
ShadowbornDieses Buch war eine klare Klappentext Entscheidung. Voodoo und Magie in New Orleans klang zu gut um wahr zu sein, und nach einem Urban Fantasy, dass ich so noch nicht gelesen habe.
Priesterin Juju lebt ...
Priesterin Juju lebt in einer Welt voller Magie. Ihre Familie ist der mächtigste Clan der Stadt, was allerdings auch einen Preis hat. Der Schattenkönig selbst ist mit ihnen im Bunde und verlangt jeden Monat seinen Tribut.
Jujus beste Freundin Dawn, wie auch ihr Chef/heißer Schwarm Dean, werden ebenfalls genauer beleuchtet und begleiten Juliette dabei, zu entdecken wie viel mehr hinter ihrer persönlichen Magie steckt.
Der Schreibstil hat mir gut gefallen. Es wurde sich hier und da ein wenig in Details verloren, aber insgesamt fand ich die Beschreibung der Handlung sehr gut. Mein persönliches Problem war allerdings irgendwie, dass ich mich immer aufraffen musste, das Buch weiter zu lesen.
Wenn ich einmal angefangen habe, hat es auch Spaß gemacht weiter zu lesen, aber das ein oder andere mal, habe ich Abends dann zu einem anderen Buch gegriffen.
Wenn ich darüber nachdenke, lag es womöglich daran, dass mich der Anfang der Geschichte nicht richtig gepackt hat. Ohne irgendwie böse klingen zu wollen, aber mich hat nicht wirklich interessiert, was Juliette für Probleme hat. Ich hatte keinen richtige Draht zu ihr. Auch die Beziehung zu ihrem Chef Dean kam anfangs nicht so wirklich in die Gänge.
Das Ganze hat sich allerdings zum letzten viertel gebessert. Man hatte das Gefühl die lange und teilweise zähe Reise, hatte endlich einen wirklich Sinn und Zweck. Es gab am Ende einen Überraschungseffekt, den ich gut fand.❤️
Leider hat das letzte viertel den Rest des Buches nicht ganz aufgewogen. Ich mochte die Thematik wirklich sehr gerne, und will nun unbedingt mal nach New Orleans reisen, aber Juliette und ihre Freunde, müsste ich dabei nicht kennen lernen. Ich bin mir aber sicher, dass dieses Buch viele andere begeistern wird, weil es so viel neues mit sich bringt. Solltet ihr also Urban Fantasy mögen und ein wenig der Schattenwelt angehören, müsst ihr euch das Buch unbedingt anschauen.☺️