Platzhalter für Profilbild

19diediebuecherliebt57

Lesejury Star
offline

19diediebuecherliebt57 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit 19diediebuecherliebt57 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Anmelden

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 05.07.2022

Gut umsetzbar

Eingemacht & zugedreht
0

Eine gut gefüllte Vorratskammer ist eine wahre Fundgrube für alle, die schnell ein raffiniertes Abendessen zaubern wollen, ein kleines Mitbringsel für einen lieben Menschen suchen oder sich in der dunklen ...

Eine gut gefüllte Vorratskammer ist eine wahre Fundgrube für alle, die schnell ein raffiniertes Abendessen zaubern wollen, ein kleines Mitbringsel für einen lieben Menschen suchen oder sich in der dunklen Jahreszeit nach dem Geschmack von Sommer sehnen. Eingekocht, getrocknet oder fermentiert, mit Zucker, Essig, Salz oder in Alkohol konserviert, entsaftet oder eingefroren – fast alle frischen Lebensmittel lassen sich einfach und nachhaltig haltbar machen, ohne Nährwerte oder Aromen zu verlieren. In diesem Buch zeigen wir, wie! Mit grundlegenden Erläuterungen zu den beliebtesten Methoden und unseren besten Tipps und alltagstauglichen Rezepten gelingt das Haltbarmachen einfach, sicher und ohne notwendiges Vorwissen. Die Kräuter vom Balkon und die Zucchini aus dem Garten finden dabei genauso ihren Weg in die Vorratskammer wie die süßen Tomaten vom Gemüseladen an der Ecke oder die Pilze vom herbstlichen Waldspaziergang. Selbst Vorräte anzulegen, ist gesund, spart Geld, schont die Umwelt und macht nebenbei auch noch Spaß – einfach smarticular! (Klappentext)

Dieses sehr übersichtlich und anschaulich gestaltete Buch hat mir sehr gut gefallen. Die einzelnen Rezepte sind verständlich verfasst und mit ansprechenden Bildern versehen. Auch für Anfänger auf dem Gebiet dürfe es aufgrund dieses Buches schnell zu erfreulichen Ergebnissen kommen. Durch die klare Gliederung findet jeder für sich das passende Rezept. Mir ging es so, dass ich erstmal gar nicht wusste, mit was ich anfangen soll. So hat mich vieles angesprochen. Vor allem, die vorgeschlagenen Rezepte sind ohne großen Aufwand und großen technischen Mitteln umsetzbar. Das Buch sollte in keiner Küche fehlen. Ein guter Einstieg in das Thema Haltbarmachung und Lagerung. Ein kleiner Kritikpunkt für mich war die doch etwas kleine Schrift.

Veröffentlicht am 05.07.2022

Die ganze Welt in München vereint

Weltreisen in München - 55 fantastische Orte direkt vor der Tür
0

So hast Du München noch nie gesehen. Denn auf den zweiten Blick findet man die ganze Welt hier zuhause bei uns. 55 Sehenswürdigkeiten, Erlebnisse, Kulturhighlights und Kuriositäten haben über die ganze ...

So hast Du München noch nie gesehen. Denn auf den zweiten Blick findet man die ganze Welt hier zuhause bei uns. 55 Sehenswürdigkeiten, Erlebnisse, Kulturhighlights und Kuriositäten haben über die ganze Welt verteilt ihre berühmten Gegenstücke, man muss nur wissen wo! Dass der Königsplatz eine eigenwillige Interpretation der Akropolis ist, mag ja bekannt sein, aber was hat Oberföhring mit der Côte d'Azur zu tun und was verbindet den Olympiapark mit Montenegro? Eine unterhaltsame, witzige und immer überraschende Reise durch die Stadt und damit auch durch die Welt. (Klappentext)

Nach diesem Buch kann ich nur sagen: München ist nicht nur eine Weltstadt mit Herz, sondern die ganze Welt ist baulich in München zu Hause. Ich dachte ich kenne München sehr gut, aber nach der Lektüre dieses Buches sehe ich München nochmals mit anderen Augen. Es ist schon erstaunlich, welche Parallelen es zu Bauwerken in der ganzen Welt gibt. Das Buch kann ich jedem nur empfehlen, der München besuchen will, aber auch allen die in und um München wohnen. Es gibt immer etwas Neues und Schönes zu entdecken.

Veröffentlicht am 05.07.2022

Hier findet jeder etwas

Schweigers Outdoorküche
0


Glimmende Glut und heiße Kohlen gehen nicht nur im Garten, sondern auch in der freien Natur. Denn draußen schmeckt es doch am besten, vor allem eine Mahlzeit vom Lagerfeuer. Sie wissen nicht, wie Sie ...


Glimmende Glut und heiße Kohlen gehen nicht nur im Garten, sondern auch in der freien Natur. Denn draußen schmeckt es doch am besten, vor allem eine Mahlzeit vom Lagerfeuer. Sie wissen nicht, wie Sie loslegen sollen? Dann ist das Outdoor Kochbuch der Schweigers eine neue Inspirationsquelle. Mehr als 100 Rezepte aus den Kategorien Frühstück, Vorspeisen, Brot, Suppen, Hauptgerichte, Desserts und Getränke begeistern sicher auch Ihren Gaumen. (Klappentext9

Dieses toll aufgebaute und durchdachte Buch hat mich total überrascht. Hier wird in Text und Bild gezeigt, wie leicht es ist, auch leckere Gerichte „Outdoor“ zu kochen und zu servieren – und das mit teilweise begrenzten Möglichkeiten. Hier ist nicht nur das Grillen gemeint, sondern wirklich kochen.
Gleichzeitig wird auch die Liebe zur Natur geweckt und vermittelt. Wer es aber nicht so mit dem „Outdoor“ hat, dem sei gesagt, die vorgestellten leckeren Gerichte lassen sich auf hervorragend in der heimischen Küche zubereiten. Ein empfehlenswertes Buch

Veröffentlicht am 05.07.2022

Eine Reise nach Samoa um 1902

Der Traum vom Horizont
0

Apia, 1902: Die adelige Familie von Bahlow kommt aus Potsdam in die Kolonie Deutsch-Samoa, um dort einen Neuanfang zu wagen. Während der ehrgeizige Karl von Bahlow davon besessen ist, sich als Pflanzer ...

Apia, 1902: Die adelige Familie von Bahlow kommt aus Potsdam in die Kolonie Deutsch-Samoa, um dort einen Neuanfang zu wagen. Während der ehrgeizige Karl von Bahlow davon besessen ist, sich als Pflanzer einen Namen in der Kolonie zu machen, erleben seine Frau Rosa und die drei Töchter Grethe, Helene und Martha den Umzug in die neue Heimat auf ihre ganz eigene Weise. Die fremdartige Kultur der Südsee verändert jede der vier Frauen, beschwört schicksalhafte Begegnungen herauf und zeigt ihnen den Zauber der Liebe, während sich die Ereignisse schließlich überstürzen und im Ausbruch des ersten Weltkrieges gipfeln, der alles auseinanderzureißen droht. (Klappentext)

Dieses teils sehr emotionale Buch hat mich schon nach ein paar Seiten so in den Bann gezogen, dass ich es nicht mehr aus der Hand legen konnte. Ich wollte wissen, wie es endet. Der Schreibstil ist gut zu lesen, klar und deutlich, bildgewaltig und vor allem gut verständlich. Alles ist so gut vorstellbar, dass man das Gefühl hat, ein Teil der Handlung zu sein und alles selbst mitzuerleben. Es entsteht eine gewisse Atmosphäre, der man sich nicht mehr entziehen kann. Die Handlung ist gut aufgebaut, nachvollziehbar und auch real vorstellbar. Die verschiedenen Charaktere, ob sympathisch oder nicht, sind gut ausgearbeitet, vorstellbar und entwickeln sich entsprechend weiter. Auch hat mich das Buch an manchen Stellen sehr nachdenklich gemacht. Auf jeden Fall ein wunderbar recherchierter Roman der einen mit auf eine Zeitreise ins Jahr 1902 und nach Samoa nimmt. Ich freue mich schon darauf zu erfahren, wie es in Band 2 weitergehen wird.

  • Einzelne Kategorien
  • Cover
  • Erzählstil
  • Handlung
  • Charaktere
Veröffentlicht am 03.07.2022

Die große Welt der Nudeln

Nudeln & Pasta! Das Goldene von GU
0

Glänzende Zeiten für Fans von Spaghetti, Spätzle und Co.: Die besten Rezepte und alles Wissenswerte rund um die Nudelküche gibt’s jetzt glamourös verpackt zwischen zwei Buchdeckeln. Pasta & Nudeln! Das ...

Glänzende Zeiten für Fans von Spaghetti, Spätzle und Co.: Die besten Rezepte und alles Wissenswerte rund um die Nudelküche gibt’s jetzt glamourös verpackt zwischen zwei Buchdeckeln. Pasta & Nudeln! Das Goldene von GU ist die Rezepte-Bibel für alle, die sich jeden Tag glücklich gabeln wollen – mal mit italienischer Pasta, mal mit heimischen Nudeln, mal mit exotischen Asia-Noodles: Neben 250 Rezepten liefert das Buch jede Menge Tipps, Tricks und Know-how rund ums Nudeluniversum. Und natürlich sind die Rezepte absolute GU-Highlights: Von Suppe bis Sugo, von lang bis kurz, von handgeschabt bis al dente gegart wird hier garantiert nichts ausgelassen. Hochwertig gestaltet, superlecker und immer nahe am Alltag – mehr Pasta geht nicht! (Klappentext)

Auch dieses Buch aus der Reihe „Das Goldene von GU“ ist wieder sehr gut aufgebaut und übersichtlich gestaltet. Es ist ein „Muß“ für alle Nudelfans und die es noch werden wollen. Die vielen tollen Rezepte aus aller Welt, die Tipps und Tricks machen das Buch zu einem wunderbaren Nachschlagewert und zu einer gelungenen Rezeptsammlung für Nudeln und Pasta. Schon allein das Durchblättern lässt einem das Wasser im Munde zusammenlaufen. Die großartige Auswahl macht es schwer, das oder die geeigneten Rezepte zum Nachkochen auszusuchen. Das Buch sollte in keiner Rezeptsammlung fehlen.