tolle Geschichte, die gruseliger hätte sein können
Die Chroniken von Rotkäppchen - Allein im tiefen, tiefen WaldNachdem ich die Chroniken von Alice gelesen hatte, habe ich die neuen Chroniken von Christina Henry immer im Auge behalten und weiterverfolgt. So nun auch die Chroniken von Rotkäppchen.
Wir begleiten ...
Wir begleiten die junge Cordelia, die von allen nur Red genannt wird, durch eine Welt, die durch eine Pandemie erschüttert wird. Menschen fangen an zu husten bis hin zum Tod. Überlebende fangen an Dinge zu horten, sich von anderen Fern zu halten, oder werden, wenn sie noch gesund sind, sogar in Quarantäne Camps gesteckt. Red, ihre Eltern und ihr älterer Bruder Adam beschließen ihre Sachen zu packen und durch den Wald Richtung Großmutter zu wandern. Auf dem Weg dahin passieren allerdings einige unvorhersehbare Dinge und nicht alle kommen heile an.
Erst wusste ich nicht so Richtig, was ich von der Parallele zu unseren Welt bzgl. der Pandemie halten soll. Es hat sich dann aber in eine ganz andere Richtung entwickelt, weshalb es in der Geschichte von Red doch Sinn machte. Mir gefiel der Schreibstil sehr gut. Es wurde nie langweilig, auch wenn mal nichts aufregendes passiert ist, gab es etwas zu erfahren. Man begleitet Red auf ihren Weg zur Großmutter, den sie weiter geht egal was passiert.
Besonders spannend wurde es dann, als man erfährt, dass es nicht nur um die Pandemie und den Husten geht, sondern noch mehr dahinter steckt. Hier kam sogar ein kleiner Gruselfaktor ins Buch, der meiner Meinung nach noch mehr Platz hätte einnehmen können.
Mir kam das Ende dann doch zu schnell und zu einfach daher. Ich hatte da doch mehr erwartet, was natürlich persönliches Empfinden ist. Ich mochte den Charakter Red sehr. Sie trifft sinnige Entscheidungen und zeigt nachvollziehbare Gefühle. Trotz kleinem Handicap ist sie mutig und tough aber auch sehr menschlich. Ich bin gerne mit ihr durch den Wald gegangen.