Profilbild von yunix

yunix

yunix ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit yunix über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.07.2022

Vorhersehbar, aber schöne Geschichte

To all the boys I've loved before

Bei dem Buch handelt es sich um eine süße Teenie-Geschichte mit all den Dramen, die zum Teenie sein dazugehören! Es ist liebevoll geschrieben und man schlißet die Charaktere in sein Herz. Natürlich, wie soll es anders sein ein wenig zu dramatisch an einigen Stellen, aber alles noch im realistischen Rahmen. Die Geschichte liest sich schnell und der Schreibstil gefiel mir gut. Das Buch ist leichte Kost, mit Charme. Aber nichtsdesto trotz sehr schnell durchschaubar, wohin die Reise geht.

Veröffentlicht am 05.07.2022

Eine Dystopie, die unter die Haut geht.

Der Report der Magd

Margareth Atwood hat einen wundervollen Schreibstil. Wenn man bedenkt wann sie dieses Buch verfasst hat ist es umso faszinierender, welche Aktualität da heute noch zu spüren ist.
Ich habe das Buch sehr ...

Ich habe das Buch sehr gerne gelesen und die Charaktere nochmal von einer anderen Seite kennengelernt. Ich habe vor dem Buch die Serie geschaut und daher einiges "vermisst" was in der Serie vorkommt. ABER mir waren die Charaktere im Buch lieber / sympatischer als in der Serie. Daher würde ich das Buch empfehlen, auch wenn oder gerade wenn man die Serie bereits geschaut hat. Eine Dystopie, die unter die Haut geht.

Veröffentlicht am 05.07.2022

Märchen? Eher Fantasy

Die Chroniken der Meerjungfrau - Der Fluch der Wellen

Für mich war es das erste Buch der Autorin. Das Buch ist unabhängig von ihren anderen Werken lesbar. Es war ein netter Zeitvertreib, hat mich aber nicht vom Hocker gehauen. Die Charaktere waren mir Streckenweise zu sehr schwarz / weiß gezeichnet und hatten kaum Tiefe. Ich mag ihren Schreibstil und freue mich schon auf die Chroniken von Alice.

Veröffentlicht am 03.09.2024

Den Hype absolut nicht wert, leider

Anna O.

Der gehypte Thriller von Matthew Blake, der den Hype aus meiner Sicht nicht wert ist.

Es geht um Dr. Ben Price, er ist Psychologe und spezialisiert auf Verbrechen, die im Schlaf begangen, worden sind. Daher fasziniert ihn natürlich das Schicksal der jungen Anna. Sie ist schlafend neben zwei Leichen aufgewacht, mit dem Messer in der Hand. Hat sie die beiden ermordet oder wurde das inszeniert? Keiner weiß es und Anna kann sich nicht äußern, denn sie liegt im Tiefschlaf. Und das seit 4 Jahren. Ben soll Anna aufwecken und damit nimmt das Schicksal seinen Lauf.
Das Thema hat mich sehr angesprochen, Verbrechen im Schlaf. Geht das überhaupt? Wirklich ein großartiges Setting und der Aufbau der Geschichte hat mich gefesselt und der wissenschaftliche Aspekt ist wirklich gut in die Geschichte eingeflossen. Allerdings hat mich die Fesselung sehr schnell verlassen. Die Geschichte selbst ist merkwürdig, ich kann es leider nicht anders beschreiben. Sehr konstruiert und wenig plausibel. Und dann kommt eine Wendung nach der nächsten, nur um den Showdown noch verwirrender zu gestalten. Ich muss leider sagen die letzten 70 Seiten habe ich nur noch quergelesen, damit es endlich ein Ende hat.