Sehr einfache und verständliche Sprachweise! Empfehlenwert!
Durch meiner Ausbildung zur Hauswirtschafterin, bin ich sehr interessiert an eine ausgewogenen Ernährung und wollte mir auch, den neuen "Ernährungstrend" genauer ansehen.
Die Autorinnen:
Dr. ...
Die Autorinnen:
Dr. med. Marie Ahluwalia ist Ärztin und Ernährungsmedizinerin. Sie arbeitet als selbstständige Ernährungsberaterin, hält Workshops sowie Fachvorträge rund um das Thema Ernährung in der Prävention und Therapie. Bei ihrem mehrjährigen Aufenthalt in Indien wurde ihr Interesse für die pflanzenbasierte Ernährung geweckt und seitdem hat sie ihr Wissen darüber immer weiter vertieft. Im Internet findet man sie unter dem Namen "The Food Doc".
Laura Merten ist Ernährungswissenschaftlerin und Co-Gründerin von "Satte Sache". Über diesen Ernährungsblog, ihren Podcast und die sozialen Medien erreicht sie monatlich eine Reichweite von 200.000 Fans und Followern. Auf diese Weise begeistert sie zahlreiche Menschen für gesunde Ernährung und mehr Ernährungskompetenz. Außerdem hält sie Fachvorträge und gibt Workshops zum Thema Ernährung, auch für Ernährungsfachkräfte.
Die Autorinnen sind, wie zu sehen richtige Profis auf dem Gebiet zur Pflanzlichen Ernährung.
Ich habe das Buch sehr bewusst gelesen und immer wieder nachgeschlagen, ob die Aussagen auf dem neusten stand sind, bzw. ob sich dies mit meinem Wissen und dem aus meinen Lehrbüchern deckt.
Sehr froh war ich, als ich das Buch entdeckt habe und sah, dass es Deutsche Autorinnen sind und sie sich auf dem neusten Wissensstand der DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.) berufen.
Das Buch ist wirklich sehr schön gegliedert und auch sehr einfach und verständlich zu lesen, sodass jeder den Aussagen folgen kann.
Die Gliederung erfolgt in vier Teile;
Teil 1: Plant. Based. Basics.
Hier werden wirklich die Basics besprochen. Welche Ernährungsweisen gibt es? Warum ist Pflanzliches denn jetzt Gesund? Was sind alles Nährstoffe & Was genau passiert mit unserem Körper, wenn wir Pflanzlich essen?
Teil 2: Plant. Based. Gesund.
Der Gesunde Aspekt zum Körper - unser Immunsystem, Darmflora, Verdauung, Haut & Haare und unser Hormonhaushalt.
Teil 3: Plant. Based. Praxis.
Wie kann ich das neu erworbene Wissen jetzt zu Hause und in meinem Alltag umsetzen? Welche Vorräte solle man zu Hause haben. Wie ließt man die Etiketten der Produkte und wie stelle ich meinen Teller richtig zusammen.
Teil 4: Plant. Based. Rezepte.
Und nun die langersehnten Rezepte, die ich alle ausprobiert habe und wirklich begeistert bin und die ich in meiner Monatlichen Rezepte Sammlung aufgenommen habe.
Das Buch war mir wirklich sehr hilfreich, nicht nur wegen meiner Ausbildung um das Wissen noch mal in einer anderen Schriftform aufzunehmen, sondern half das Buch auch mir persönlich.
Ein sehr gutes und auch wichtiges Buch, das einem nicht einreden möchte, dass tierische Produkte schlecht sind und man Vegan oder Vegetarisch leben muss.