Cover-Bild Rise and Fall (Faith-Reihe 1)
Band 1 der Reihe "Faith-Reihe"
  • Verlag: Forever
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 27.05.2022
Sarah Stankewitz

Rise and Fall (Faith-Reihe 1)

Faith-Reihe | Der BookTok Erfolg und SPIEGEL-Bestseller: Friends-To-Lovers Romance, der unter die Haut geht und Hoffnung schenkt

Auftakt der Faith-Trilogie von Sarah Stankewitz: Romantisch, dramatisch, zum Weinen und zum Lachen!

»Die Geschichte von Sky und Carter hat mich zutiefst berührt und wird mich so schnell nicht wieder loslassen.« thebookelle

Wenn du den Boden unter den Füßen verlierst, musst du nach den Sternen greifen!

Nach einem One-Night-Stand mit ihrem besten Freund Carter flieht Skylar überstürzt aus der Wohnung. Auf dem Heimweg hat sie einen Unfall, der ihr Leben für immer verändert. Sie wird nie wieder gehen können und sitzt von nun an im Rollstuhl. Carter verlässt am Morgen nach ihrer gemeinsamen Nacht für ein halbes Jahr das Land, um als Musikjournalist mit einer Band durch Europa zu touren. Sky möchte nicht, dass er für sie seinen Traum aufgibt, und so verheimlicht sie ihm den Unfall. Und ihre Gefühle, die weit über eine Freundschaft hinausreichen. Doch seine Rückkehr naht, und bald müssen sie sich der Wahrheit stellen…

Die berührende Faith-Reihe

1. Rise and Fall: Wenn du den Boden unter den Füßen verlierst, musst du nach den Sternen greifen.
  2. Shatter and Shine: Wenn in einer lauten Welt plötzlich alles verstummt, kannst du nur noch auf dein Herz hören.
  3. Dream and Dare: Wenn die Angst dir die Sprache verschlägt, musst du dein Herz singen lassen.

*** Eine berührende Friends-To-Lovers-Geschichte über einen Unfall, der alles verändert, und eine ganz besondere Liebe. Fesselnd von der ersten bis zur letzten Seite! ***

Veröffentlicht am 10.07.2022

Sehr emotional, aber ein wenig zu viel Drama

Die Geschichte von Carter und Skylar ist sehr emotional. Die zwei lernen sich als Kinder in einer Pflegefamilie kennen. In die laufende Handlung sind mehrere kleine Rückblicke aus ihrer Vergangenheit eingebunden. Die Verbindung, die die zwei als Kinder entwickeln und im Verlauf der Zeit ausbauen, ihre tiefe, bedingungslose Freundschaft ist toll beschrieben.

Eigentlich ist am Anfang der Geschichte alles klar: Die zwei sind so eng miteinander. Es sind spürbar Gefühle vorhanden, auch wenn sie es sich noch nicht eingestehen wollen. Aber dann ändert ein Schicksalsschlag alles.

Sky ist eine starke Protagonistin. Sie nimmt ihr Schicksal an und macht das beste aus ihrer Situation. Manchmal fand ich sie fast schon ein wenig zu tough, dafür, dass der Unfall erst wenige Monate zurückliegt. Aber es gibt sie auch, die schwachen Momente, in denen sie verzweifelt und traurig ist und ihr Leben verflucht.
Das Thema ihrer Querschnittslähmung wird sehr sensibel angegangen und auch einige Tabus wie Toilettengänge und Sex angesprochen.

Auch Carter ist eine sympathische Figur. Er ist ein toller Freund, rücksichtsvoll, loyal, aufmerksam. Tatsächlich hätte ich mir bei ihm aber noch ein paar mehr Einblicke in seine Vergangenheit gewünscht, die sein Wesen etwas verständlicher machen.

Abwechselnd schildern die zwei ihre Erlebnisse, Gedanken und Gefühle.

Die Geschichte steckt voller gefühlvoller, berührender Momente. Skylar und Carter erleben zahlreiche Hochs und Tiefs. Es gibt auch einiges Drama – manchmal unnötig, selbstproduziert und unangenehm in die Länge gezogen. An einem Punkt steht die Geschichte deswegen eine Zeit lang still. Allerdings zog es sich nicht so lang, wie befürchtet, sodass für mich das Verhältnis von Aufregung und Gefühl insgesamt noch passte. Denn insgesamt war das Buch super schnell schon wieder vorbei. Der angenehme Schreibstil tut seinen Teil dazu bei.

Übrigens sind nicht nur Carter und Sky sehr sympathische Figuren – die Geschichte punktet mit tollen Nebenfiguren. Allerdings haben auch diese durchweg ihr Päckchen zu tragen, sodass das Buch thematisch sehr vollgepackt ist (verschiedene Behinderungen, Krankheiten, Krieg, Verlust).
Auf den zweiten Band über Skys Mitbewohnerin Hazel freue ich mich bereits.

Fazit

Hazel und Carter verbindet eine innige Freundschaft, die ihre Beziehung besonders macht. Zwar gibt es ein wenig zu viel unnötiges Drama, insgesamt ist die Geschichte aber sehr gefühlvoll und berührend und liest sich dank des anschaulichen Schreibstils super.

Veröffentlicht am 06.07.2022

Carter & Sky☁️

•Rise And Fall von Sarah Stankewitz•

•Rise And Fall von Sarah Stankewitz•
Ich wusste nicht, was mich hinter diesem wundervollen Cover erwarten würde und doch kann ich jetzt sagen, dass es meine Erwartungen übertroffen hat. Die Geschichte von Carter und Sky ist mir sofort ans Herz gewachsen und hat mich keine Sekunde mehr losgelassen, trotz einiger kleiner Kritikpunkte meinerseits!💜

Ich bin der Gestaltung des Covers auf den ersten Blick verfallen. Es wirkt so leicht, magisch und ist total schön. Ich hätte mir kein besseres Cover für Skys und Carters Geschichte vorstellen können. Aber auch der Schreibstil von Sarah Stankewitz hat es geschafft, mich zu verzaubern. Man fliegt nur so durch die Seiten und spürt jede einzelne Emotion. Außerdem fällt es einem nicht schwer, sie in Carters und Skys Köpfen zu verlieren.

Eigentlich war Sky mir von Anfang an sehr sympathisch. Sie war eine richtige Kämpferin und es war bewundernswert, wie gut sie mit ihren Verletzungen und den Veränderungen nach ihrem Unfall umgehen konnte. Da hat sie mehr als einmal bewiesen, dass man sein Glück auch so finden kann. Zudem hat sie ein ziemlich großes Herz. Nichtsdestotrotz hat es mir nicht gefallen, was sie Carter alles verschwiegen hat. Klar waren ihre Beweggründe verständlich, aber was sie damit alles angerichtet hat…und solche Dinge hat sie immer wieder getan, manchmal war sie einfach zu selbstlos. Auch Carter hat definitiv einen bleibenden Eindruck bei mir hinterlassen. Es war wunderschön zu sehen, wie unfassbar viel Sky ihm bedeutet. Er ist ein guter Mann mit einem guten Herzen, immer einem offenen Ohr für Sky und ganz viel Geduld und Aufmerksamkeit. Carter macht keine Sachen und ist immer zu 100% dabei. Jedoch hat mich sein Verhalten teils sehr gestört. Was er sich alles in Skys Namen erlaubt hat, war dann doch zu viel des Guten. Mir persönlich war er manchmal zu heroisch. Viel zu oft hat er Sky so gebrechlich behandelt, obwohl sie das gar nicht war. Natürlich war es schön, dass er so gut mit ihrer Lähmung umgehen konnte, aber oftmals war es mir zu viel des Guten bei ihm, obwohl er natürlich nach wie vor sehr toll ist.

Auch die Nebencharaktere der Geschichte waren ein großes Highlight für mich. Dabei stehen Hazel, Charles und Heather sowie Penelope definitiv an erster Stelle. Charles und Heather waren einfach nur herzensgute, liebenswerte Menschen, die so viel Gutes getan haben, vor allem Heather, die ihr Schicksal wirklich nicht verdient hatte. Penelope hingegen war eine wundervolle Mutter für Sky und hat ihr so, so viel gegeben, genauso wie Hazel. Hazel war stets ein wenig aufgedreht und hat Sky immer aus ihrer Höhle geholt. Aber ich mochte auch Isaac, die Band und Megan richtig richtig gerne. Isaac war definitiv ein Draufgänger, aber ein großartiger Freund für Carter. Und auch Megan konnte sich nach anfänglichen Schwierigkeiten in mein Herz schleichen, vor allem am Ende hat sie bewiesen, was für ein großes Herz sie hat.

Ich wusste überhaupt nicht, was mich in diesem Buch erwarten würde, und habe mich einfach so darauf eingelassen, was definitiv eine tolle Entscheidung war. Denn ich kann nicht behaupten, dass mich dieses Buch enttäuscht hat, eher im Gegenteil. Es war eine wundervolle und herzerwärmende Geschichte, die ich wirklich mal gebraucht habe. Schon der Anfang ist einem direkt ans Herz gegangen und hat mir prophezeit, dass es noch besser werden würde. Ich mochte das Setting und vor allem die Atmosphäre sehr, auch die gesamte Idee hinter dem Buch ist mal etwas komplett Neues für mich gewesen und hat mich direkt für sich gewonnen. Es war definitiv herzzerreißend und traurig, aber was Sarah Stankewitz daraus aufgebaut hat, war umso schöner. Ich kam zwar nicht ganz so gut damit zurecht, dass Sky Carter so viel verschwiegen hat, aber dafür mochte ich die Thematik dennoch sehr. Auch die Dinge rund um Isaac und seine Band sowie Carters Arbeit mit ihnen war für mich ein großes Highlight und hat riesengroßen Spaß gemacht. Außerdem finde ich, dass das Friends to Lovers Trope hier wirklich sehr schön zum Ausdruck kommt. Die Freundschaft zwischen Carter und Sky ist der Hammer. Da ist so eine tiefe, innige Verbindung, die einem direkt ins Herz schießt und einen sprachlos macht. Ich weiß nicht, wie Sarah Stankewitz es geschafft hat, diese Freundschaft so echt und intensiv auf Papier zu bringen. Doch noch viel schöner und intensiver wurde es mit ihnen als Paar. Es war definitiv nicht leicht und manchmal hat mich dieses Hin und Her ein wenig genervt, aber sie haben es dann doch geschafft und mich erneut sprachlos gemacht. Trotz der Hindernisse war diese Beziehung einzigartig. Allerdings hat es mich ein wenig gestört, wie all das nachher auseinandergebrochen ist. Das Drama war ein wenig unnötig und aus dem Hut gezogen. Nichtsdestotrotz war der Ausgang schön, vor allem auch Megans Rolle darin.

Fazit: abschließend gebe ich der Geschichte von Carter und Sky 4 von 5 Sternen. Es ist definitiv ein Buch, das ich wärmsten weiterempfehlen kann. Sky und Carter haben es echt in sich!

Veröffentlicht am 27.06.2022

Etwas neues!

Ich lese unglaublich viel in diesem Genre und manchmal ähneln sich die Bücher, aber dieses hier ist etwas ganz anderes!

Zum Inhalt: Carter und Sky kennen sich schon seit ihrer Kindheit und sind beste Freunde. Doch dann haben sie einen Tag bevor Carter für ein halbes Jahr weg ist einen One-Night-Stand. Als ob das nicht schon alles komplizierter machen würde, hat Sky am nächsten Tag auch noch einen Unfall und muss nun in einem Rollstuhl sitzen. Um Carter nicht von seinen Träumen abzuhalten erzählt sie ihm nichts, aber früher oder später wird er es wohl heraus finden...

Ich habe das Buch gesehen und wusste, dass ich es einfach haben MUSS! Die Protagonisten waren mir beide sehr sympathisch und es wird aus der Sicht von beiden erzählt, was ich immer besonders liebe!
Ich habe bislang noch kein Buch gelesen, in dem die Protagonistin im Rollstuhl sitzt und ich habe mich sehr darauf gefreut. Manchmal war mir aber Skys Gefühlswelt nicht ganz realistisch und ab und zu hätte ich mir mehr tiefe gewünscht.
Ich mochte den Schreibstil unglaublich gerne, aber dennoch bin ich nicht in der Geschichte versunken, wie ich es oft bei solchen Büchern habe. Dennoch fand ich es ein tolles Buch, was endlich mal was anderes ist, als alle anderen.

Veröffentlicht am 24.06.2022

Die Macht der Freundschaft

Eine Nacht mit ihrem besten Freund verändert Skylars Leben für immer. Nicht nur, dass Carter am Morgen danach für ein halbes Jahr nach Europa fliegt, sondern auch der schlimme Unfall, in den sie verwickelt wird und danach nicht mehr die Selbe ist. Um den Traum ihres besten Freundes nicht zu zerstören, verschweigt sie, dass sie in einem Rollstuhl sitzt und auch ihre wahren Gefühle für ihn.

Der Anfang der Geschichte, welche direkt mit dem tragischen Ereignis beginnt, hat mich sofort gefesselt. Mir gefiel besonders, dass Skylar nach ihrem Unfall nicht den Mut verliert, sondern wieder unabhängig ihren Alltag betreitet und in ihrer neuen Mitbewohnerin eine treue Freundin findet. Zudem erfährt man, mit welchen alltäglichen Problemen Rollstuhlfahrer zu kämpfen haben (z.B. barrierefreiheit). Auch die Rückblenden in die Kindheit bzw. die gemeinsame Vergangenheit von Skylar und Carter fügen sich gut in die Geschichte ein. An sich mag ich auch die Charaktere (besonders Hazel), aber in der zweiten Hälfte finde ich manche Reaktionen sehr unrealistisch (möchte an dieser Stelle nicht spoilern). Außerdem kommen immer mehr tragische Ereignisse zusammen, als ob sie nötig gewesen wären, um die Spannung aufrecht zu erhalten.
Dennoch ist es ein Buch, welches schön zu lesen ist und aufgrund der etwas anderen Hauptprotagonistin auch neue Sichtweisen aufzeigt.

Veröffentlicht am 23.06.2022

Wunderbar

Ein wirklich tolles Buch. Aber warum kein Highlight? Tja wenn ich euch das verraten würde müsste ich Spoilern. Es gibt einfach ein paar Dinge die mir in der Geschichte bricht gefallen haben. ZB etwas das mit Meghan zu tun hatte. Abäaber auch ein paar andere Dinge waren zu viel für die Geschichte. Was man einfach auch daran merken konnte, dass einige Themen die wirklich bedeutend sein sollten nur angeschnitten wurden.
Und was mich wirklich gestört hat war Skys Spitzname. Ich fand den einfach nicht schön. Aber das fließt in meine Bewertung natürlich nicht mit ein ;)

Aber das Buch war im Großen und Ganzen klasse. Der Schreibstil der Autorin hat mur gut gefallen. Ich bin nur so durch die Seiten geflogen. Die Protagonisten konnte ich zwar nicht immer verstehen, aber ich mochte sie einfach. Und zwar nicht nur Sky und Carter.
Ihre Eltern waren mir so sympathisch. Und ich hoffe so sehr, dass Sarah Stankewitz noch eine Geschichte um Skylars Mitbewohnerin im Kopf hat. Ihre Geschichte ist bestimmt auch eine die erzählt werden muss.