Scheinbeziehung mit Extras
Light Without Shadow - Deceived (New Adult)„Light Without Shadow – Deceived“ ist der dritte Band der mitreißenden New Adult Reihe vom Autorinnenduo Yule Tyren.
Phil hält selbst für seine engsten Freunde seine riesigen Schutzmauern aufrecht und lässt niemanden wirklich nah an sich heran. Lediglich Val kennt seine Herkunft und die Details seiner tragischen Vergangenheit. Lieber gibt Phil den sorglosen und dauerbekifften Bad Boy, der nichts ernst nimmt und dem alles egal ist. Die schüchterne Everly möchte den Verkupplungsversuchen ihrer Mutter entkommen und schließt mit Phil einen Deal ab. Er spielt gegen Bezahlung ihren liebenden Freund und alle sind glücklich. Doch aus Spiel wird irgendwann Ernst und sowohl Phil als auch Everly kommen mit ihren immer stärker wachsenden Gefühlen nicht klar.
Man kann das Buch sicher auch unabhängig von den beiden Vorgängerteilen lesen, aber Vorkenntnisse sind möglicherweise von Vorteil. Die etwas komplizierte Dynamik der Charaktere untereinander ist nicht leicht zu durchschauen und vor allem Bad Boy Phil sammelt mit seinem selbstzerstörerischen und toxischen Verhalten nicht zwingend Sympathiepunkte. Hinter Phils unnahbarer Fassade steckt jedoch ein verletzlicher und loyaler Kerl, der sich selbst für seine verbliebene Familie aufopfert.
Everly stammt aus einer wohlhabenden Familie, doch auch sie hat dunkle Flecken in ihrer Vergangenheit, die sie in der Gegenwart plötzlich wieder einholen. Everly wirkt ziemlich schwach und labil und ob Phil da der richtige Partner ist, wage ich ernsthaft zu bezweifeln.
Die rasende Gefühlsachterbahn spricht für sich und in der Beziehung der beiden wechselt die Stimmung im Schnellfeuer. Ich nehme beiden Charakteren ihre Zuneigung füreinander durchaus ab und der Funke springt definitiv über. Aber am Ende werden mir ein paar Konflikte zu schnell abgehandelt und ein wenig weichgezeichnet. Ein weiteres Problem ist die komplette Verharmlosung und Glorifizierung der Drogen- und Alkoholsucht und der kriminellen Hobbys der stellenweise dekadenten Freundesclique, was ich persönlich für eine New Adult Story für bedenklich halte.
Mein Fazit:
Die Entwicklung der Charaktere ist gut erzählt und trotz kleiner Kritikpunkte gebe ich gern eine Leseempfehlung!