Alles zum Thema Haare!
Alles klar beim Haar?Unsere Haare beschäftigen uns mehr, als uns bewusst ist – sie sind Teil unserer Persönlichkeit und Ausdruck von Vitalität. Entsprechend groß ist der Leidensdruck an einem »bad hair day« oder wenn Probleme ...
Unsere Haare beschäftigen uns mehr, als uns bewusst ist – sie sind Teil unserer Persönlichkeit und Ausdruck von Vitalität. Entsprechend groß ist der Leidensdruck an einem »bad hair day« oder wenn Probleme wie Haarausfall auftreten. Die beiden Autorinnen und Ärztinnen Alice Martin und Lucia Schmidt nehmen die Lesenden mit in den Mikrokosmos auf unserem Kopf. Sie vermitteln das nötige Wissen, damit sich jede und jeder optimal um die eigene Haargesundheit kümmern kann.
Haare sind bei vielen Menschen - auch bei mir - ein großes Thema. Deshalb ist es natürlich wichtig, über professionelles Wissen zu verfügen und mit alten Mythen abzuschließen. Hierfür ist dieses Buch genau richtig!
Das Buch ist sehr verständlich und übersichtlich geschrieben. Wichtige Fakten oder kleine Exkurse werden in hervorgehobenen Kästen präsentiert und es sind tolle Grafiken im Buch abgebildet, um einzelne Aspekte zu veranschaulichen.
Auch der Aufbau dieses Buches hat mir sehr gut gefallen. Zunächst wird die Anatomie der Haare erläutert, um dem Leser ein Grundverständnis mitzugeben, auf welchem die folgenden Kapitel aufbauen. Danach werden typische Haarprobleme und deren Behandlungsmöglichkeiten geschildert und anschließend auf das Thema Haarpflege und Ernährung für gesundes Haar eingegangen. Die Themenkomplexe sind wirklich toll aufbereitet, die einzelnen Abschnitte nicht zu lang, aber auch nicht zu kurz, sodass vermutlich jeder nützliches Wissen aus diesem Buch mitnehmen kann.
Insgesamt hat mir dieses Buch wirklich gut gefallen! Auch, wenn mir einige Informationen schon bekannt waren, konnte ich dennoch etwas für mich mitnehmen und finde insbesondere die Bündelung an Wissen rund ums Thema Haare in diesem Buch sehr gelungen - ein tolles Nachschlagewerk!