Absolutes emotionales Highlight
Wenn ich wieder lieben kannEin gefühlvolle Roman, der einen Weg des Trauer und des Wiederfindens aufzeigt. Der Roman ist sehr sanft und voller Gefühle. Ich konnte mir schon auf den ersten Seiten ein paar Tränchen nicht verkneifen.
Doch ...
Doch so tragisch der Roman auch beginnt, es wird mit der Zeit besser. Es wird der Weg aufgezeichnet, wie Linda wieder zurück ins Leben und zur Lebensfreude findet, aber auch wie sie wieder Liebe findet. Dabei sind Höhen und Tiefs natürlich unvermeidbar.
Große Themen werden in der Geschichte angesprochen, mit denen sich früher oder später jeder mal konfrontiert sehen wird. Vielleicht nicht direkt in der Form, da Linda schon mit 27 Witwe wird, aber Menschen sterben immer wieder, und jeder wird auch mal Trauer für einen Liebenden oder Freund verspüren.
Und so ist bei mir immer die "was wäre, wenn..." Frage aufgetaucht. Was wäre, wenn ich an Linda Stelle wäre? Würde ich genauso fühlen und handeln?
Ich mochte den Schreibstil sehr. Er geht einem sehr nahe, bleibt aber durchgehend ruhig, klar und geordnet. An Spannung fehlt es dennoch nicht.
Ein schöner gefühlvolle Roman, der auch mal zum Nachdenken bringt. Und ich empfehle ihn nur weiter