Cover-Bild Air Awoken (Die Chroniken von Solaris 1)
Band 1 der Reihe "Die Chroniken von Solaris"
  • Verlag: Carlsen
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 27.07.2022
Elise Kova

Air Awoken (Die Chroniken von Solaris 1)

Susanne Klein (Übersetzer)

***Eine junge Frau mit einer verloren geglaubten Gabe. Ein Prinz, beschenkt mit der Macht über das Feuer. Als er ihre Magie erweckt, gibt es für sie beide kein Zurück.***

Vhalla ist glücklich in ihrer stillen Welt aus Büchern. Bis eine einzige Nacht ihr Leben für immer verändert. Aldrik, Kronprinz und mächtigster Feuerzähmer des Reiches, wurde im Krieg tödlich verwundet. Als Vhalla sein Leben rettet, erwacht ihre Magie und schmiedet ein unzerstörbares Band zwischen ihr und dem Prinzen – denn Vhalla ist eine Windläuferin, die erste seit 150 Jahren. Doch ihre Luftmagie ist gefürchtet und niemand darf davon wissen, am allerwenigsten der Kaiser. Während im Norden an der Front die Kämpfe wüten, kommen Aldrik und Vhalla sich immer näher. Aber ihre Liebe könnte ganz Solaris in Flammen aufgehen lassen ...

Der Auftakt einer magischen Romantasy-Saga, voller Action, Drama und einer bittersüßen Liebe zum Dahinschmelzen!

»LIEBE BUCHGÖTTER, DANKE. DANKE FÜR DIESES MEISTERSTÜCK.«  Rachel E. Carter, Autorin der Magic-Academy-Serie

»Du bist Fan von Reihen wie Throne of Glass und Grisha , dann wirst du dieses Buch lieben.«  Leser*innenstimme

»Ich habe mich vom ersten Kapitel an in dieses Buch verliebt und es wurde immer besser. Das letzte Viertel war so fesselnd, dass ich die ganze Nacht aufgeblieben bin, um es fertig zu lesen. Ich konnte buchstäblich nicht aufhören.«  Leser*innenstimme

Alle fünf Bände der Serie
Water’s War (Band 4)
Crystal Crown (Band 5)

Veröffentlicht am 26.07.2022

Ein magisches Debüt!

„Wann hörst du endlich auf, dich zu fürchten und Bücher zu lesen, sondern versucht mehr darüber zu erfahren, wer du bist?“

"Air Awoken" ist der Auftakt der "Die Chroniken von Solaris"- Reihe und es war ein vielversprechender und atemberaubender Start eines magischen Abenteuers, das mich bis zum Schluss nicht mehr losgelassen hat.
Eine junge Frau mit einer verloren geglaubten Gabe.
Ein Prinz, beschenkt mit der Macht über das Feuer.
Und als er ihre Magie erweckt, gibt es für sie beide kein Zurück.
Die drei Sätze haben mich allein schon überzeugt, ich musste dieses Buch lesen.
Als ich dann auch noch das Cover mit dem wunderschönen Buchschnitt gesehen habe, war es um mich geschehen.
Es war Liebe auf den ersten Blick.
Auch die Handlung konnte mich überzeugen.
Es dauert zwar etwas, bis sie an Fahrt aufnimmt, aber zum Schluss wird es dann umso spannender und ich konnte das Buch nicht mehr aus den Händen legen.
Der Schreibstil war wundervoll, auch wenn ich nicht so der Fan der Erzählperspektive aus der dritten Person bin, bin ich nur so durch die Seiten geflogen.
Er ist fesselnd, lebendig, detailreich, flüssig und sehr angenehm zu lesen.
Und ich bin verliebt in die Charaktere, die ich von Seite zu Seite immer mehr in mein Herz geschlossen habe.
Im Laufe der Geschichte erfahren wir immer mehr über ihre magischen Fähigkeiten, ihre Kräfte und die faszinierende Welt der Elemente.
Für Vhalla ist das ganze neu, denn als sie das Leben des Kronprinzen rettet, wird ihre Magie zum ersten Mal zum Leben erweckt.
Ausgerechnet sie soll plötzlich die einzige Windläuferin seit 150 Jahren sein.
Nun steht sie vor einer schweren Entscheidung und ich konnte ihre Ängste, ihren Zwiespalt, aber auch ihre Neugierde absolut nachempfinden.
Sie ist eine eher ruhige, aber auch sehr starke und mutige Protagonistin und Bücher sind ihre große Leidenschaft.
Von der Magie hat sie sich stets ferngehalten, doch nun wird ihr Leben völlig auf den Kopf gestellt.
Sie macht eine beeindruckende und interessante Entwicklung durch.
Prinz Aldrik macht es ihr mit seiner arroganten und undurchschaubaren Art anfangs auch nicht einfach.
Dennoch hat er schon zu Beginn mein Herz im Sturm erobert.
Denn je näher man ihn kennenlernt, so lernt man auch eine völlig andere Seite an ihm kennen.
Seine sanfte Seite, in die ich mich so sehr verliebt habe.
Und er ist verdammt heiß und das liegt nicht nur daran, dass er Feuermagier ist.
Er ist ein sehr interessanter Charakter und ein echtes Schnuckelchen!
Richtig gut gefallen hat mir auch die Liebesgeschichte, die sich langsam entwickelt und dadurch sehr authentisch ist.
Und geliebt habe ich, dass man nie wusste, was als nächsten passieren wird.
Jede Menge Geheimnisse und Überraschungen erwarten uns hier und es wird definitiv nicht langweilig.
Die Atmosphäre in dem Buch ist absolut magisch und hat mich völlig in den Bann gezogen.
Das Worldbuilding ist grandios und durch die detaillierten Beschreibungen kann man sich auch alles ganz genau vorstellen.
Doch gibt es noch viel mehr zu entdecken und der Auftakt war nur der Vorgeschmack auf das, was noch kommt.
Ich kann es kaum erwarten, wieder in die Welt von Solaris einzutauchen.
"Air Awoken" hat mich verzaubert und ist die perfekte Mischung aus Action, Spannung, Drama und einer bittersüßen Liebe.

Veröffentlicht am 21.07.2022

Vielversprechender Auftakt in eine neue magische Welt

Worum geht es?

Worum geht es?
Vhalla ist eine Elevin in der kaiserlichen Bibliothek. Als eines Nachts der schwer verwundete Kronprinz Aldrik aus dem Krieg zurückkehrt, rettet Vhalla ihm das Leben. Dabei erwacht ihre Magie und sie erfährt, dass sie die erste Windläuferin seit 150 Jahren ist. Hin und her gerissen zwischen ihrem alten Leben mit ihren geliebten Büchern und der neuen magischen Welt mit dem mächtigen Feuerzähmer Prinz Aldrik, versucht Vhalla eine Entscheidung zu treffen.

Man wird direkt in die Geschichte geworfen und lernt Stück für Stück zusammen mit Vhalla die neue Welt mit ihrer Magie kennen.
Vhalla ist eine eher ruhige und zurückhaltende Protagonistin. Sie liebt Bücher und ihrer Arbeit als Elevin in der Bibliothek. Der Magie steht sie kritisch gegenüber, daher wird ihr ganzes Leben und ihrer bisherigen Ansichten, nach der Erweckung, auf den Kopf gestellt. Leider konnte ich mit ihr nicht so richtig warm werden, aber sie macht eine tolle Entwicklung durch und wächst zum Ende hin richtig über sich hinaus.
Prinz Aldrik hingegen konnte mich sofort überzeugen. Er macht einen arroganten und unnahbaren Eindruck. Je weiter die Geschichte fortschreitet desto mehr unterschiedliche Facetten zeigt er von sich. Ich fand ihn wirklich spannend und bis zum Ende hin undurchschaubar.
Auch die Nebencharaktere haben mir alle wirklich gut gefallen. Besonders Aldriks Bruder, Prinz Baldair. Er ist ein geheimnisvoller und charmanter Charakter und man weiß nie genau was seine wahren Motive sind.
Zwischenzeitlich haben mir in der Story ein bisschen die Fantasy Anteile gefehlt. Auch merkt man an manchen Stellen, das es sich um den Auftakt der Reihe handelt. Die Magie und die damit verbundenen Kräfte und Fähigkeiten sowie die Welt werden nur angeteasert. Ich bin aber sehr gespannt darauf, wie sich alles in den Folgebänden weiterentwickelt.
Ab dem letzten Viertel konnte sich die Geschichte aber deutlich steigern und es wurde richtig spannend mit viel Drama und Action. Die Wendung ganz zum Schluss war für mich ziemlich vorhersehbar, trotzdem fand ich sie sehr gut umgesetzt.

Fazit:
„Air Awoken“ konnte mich trotz der kleinen Kritikpunkte überzeugen. Ich habe mitgefiebert und Theorien aufgestellt. Das Ende konnte mich dann nochmal richtig begeistern. Ich bin gespannt darauf zu erfahren wie es mit Vhalla und ihren magischen Fähigkeiten im nächsten Teil weitergeht.

Veröffentlicht am 16.07.2022

Ein vielversprechender Start in ein magisches Abenteuer

Als Vhalla erfährt, dass sie magische Fähigkeiten hat, möchte sie nichts damit zu tun haben, denn Magie wird in Solaris noch gefürchtet. Da sie aber die erste Windläuferin seit 143 Jahren ist, kann man sie nicht so einfach in Ruhe lassen, sondern möchte sie dazu ermutigen, sich den Magierlehrlingen im Turm anzuschließen. Vhalla würde oft lieber in der Sicherheit der Bibliothek bleiben, wo sie sonst arbeitet, aber dann nimmt Kronprinz und Feuerzähmer Aldrik ihre Erweckung und Ausbildung selbst in die Hand.

Vhalla ist meistens eher schüchtern, aber auch wissbegierig und wenn es um Bücher geht, voller Leidenschaft. Der Gedanke an Magie macht ihr eher Angst, aber je mehr sie lernt, desto empfänglicher wird sie gegenüber neuer Ideen. Der Prinz hat schon leichte Stimmungsschwankungen: Als gefährlicher Magier wird er vom Volk nicht immer akzeptiert und kann Vhalla manchmal schon verstehen, aber mal ist er arrogant und aufbrausend, mal hilfsbereit und verständnisvoll. Beide haben ihre eigenen Ängste und Schwächen und zusammen sind sie ein interessantes und spannendes Paar. Ich habe auch viele sympathische Nebencharaktere ins Herz schließen können.

Im Buch wird die Geschichte als Slow-Burn-Romantasy bezeichnet und da hätte ich erwartet, dass sich die Liebesgeschichte der fünfbändigen Buchreihe etwas mehr Zeit lässt und dafür mehr Magie vorkommt. Man wird schon gut in die Welt eingeführt und man kann erwarten, die magische Welt in den Fortsetzungen weiter zu erkunden, aber ich hätte mir schon etwas mehr Action im Mittelteil erwartet und dafür langsamere Fortschritte in der Liebesgeschichte.

Elementarmagie mag ich sehr gerne und damit verbunden gibt es auch einige andere Fähigkeiten, außerdem die magische Geschichte des ganzen Kontinents, aber man erfährt nicht allzu viel und vieles bleibt noch im Dunkeln. Ich freue mich schon darauf, mehr davon zu sehen!

Fazit
"Air Awoken" ist ein spannender Start in ein magisches Abenteuer, mit sympathischen Charakteren und einer vielversprechenden Welt. Die Liebesgeschichte hätte sich gern noch etwas mehr Zeit lassen können und ich hätte mich über mehr Magie gefreut, aber das kommt dann hoffentlich in den Fortsetzungen!

Veröffentlicht am 15.07.2022

Schön Romantasy

Dieses Cover war Liebe auf den ersten Blick. Der Klappentext war dann Liebe auf den zweiten Blick. Hinter "Air Awoken" steckt eine spannende Romantasy Geschichte und eine magische Reise in eine fantastische Welt.
Die Story umgibt ein außergewöhnliches Figurenkonzept, deren Facetten rätselhaft und schwer zu durchschauen sind. Verrückterweise haben mich gerade die gut ausgearbeiteten Nebencharaktere begeistert, aber auch Protagonist Prinz Aldrik war unfassbar spannend und undurchschaubar. Leider hat mich Vhalla nicht ganz überzeugt, war sie doch oft ziemlich naiv. Die Beziehung der beiden entwickelt sich langsam und sie wirkt dadurch sehr realistisch, etwas mehr Romantik, gerade am Ende hätte ich mir jedoch gewünscht.
In der geschaffenen fantastischen Welt gibt es viel zu entdecken und ich bin mir sicher, dass dies vor allem in den nächsten Bänden noch interessanter wird.

"Air Awoken" war mein erstes Buch dieser Autorin und ihr fesselnder Schreibstil hat mir sehr gut gefallen. Ich bin durch die Seiten geflogen und habe das Buch in zwei Tages ausgelesen.
Ich freue mich riesig auf die nächsten Bände.

Veröffentlicht am 14.07.2022

Elementarmagie

Das Cover gefällt mir echt gut, es ist ein echter Hingucker, vor allem wenn man die Details genauer betrachtet. Auch der Schreibstil gefällt mir sehr gut, er ist total flüssig und die Geschichte dadurch sehr gut zu lesen, da sie mich auch gefesselt und in ihren Bann gezogen hat.

Vhalla hat mich als Hauptprotagonistin etwas enttäuscht, da sie vor allem anfangs sehr feige war und die Augen vor Tatsachen verschlossen hat, bis es nicht mehr ging... Ich bin zwar mit ihr klargekommen, aber richtig gemocht habe ich sie nicht.
Dafür hat Aldrik mir umso besser gefallen. Klar, er hat mich extremst geschockt mit seinen Taten, aber als wir ihn besser kennengelernt haben, bin ich ihm komplett verfallen.
Auch die Nebencharaktere Larel und Fitz haben es mir angetan, weil die beiden von Anfang an total toll sind. Am allerliebsten mag ich Meister Topperen, er hat es mir total angetan. Sehr süß, sehr tolerant und zu 100% Bibliothekar.
Ein Charakter, den ich so gar nicht einschätzen kann ist Prinz Baldair, was ihn in meinen Augen zu einem sehr gut ausgearbeiteten Charakter macht.

Zusammenfassend lässt sich sagen, dass ich die Geschichte echt gut gefunden habe. Es gab die ganze Zeit einen Spannungsbogen und ich habe mitgefiebert und allerlei Theorien aufgestellt.
Ich bin schon sehr gespannt auf Teil 2 und 3 der Trilogie und hoffe, mehr Fragen beantwortet zu bekommen und mehr Beweggründe von manchen Charakteren herauszufinden.