Profilbild von Sternchen_16

Sternchen_16

Sternchen_16 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sternchen_16 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.08.2022

Ruhiger New Adult Roman mit wichtigen Themen

Nebelschimmer

Nach einem Jahr im Ausland ist Calla wieder zurück in Deutschland. Gleich an ihrem ersten Tag trifft sie zufällig auf ihren Ex Freund Jasper, für den sie immer noch Gefühle hat.

Wie auch schon im ersten ...

Wie auch schon im ersten Band der Reihe habe ich den Schreibstil von Anya Omah wieder total geliebt! Das Buch lässt sich super schön locker und flüssig lesen. Es ist ein eher ruhigerer New Adult Roman, dafür sind aber die Themen, die angesprochen werden umso wichtiger. Diese habe ich so noch nie in einem Roman gelesen und ich finde, dass sie super umgesetzt wurden. Die Entwicklung der Geschichte mochte ich total gerne - nicht zu schnell und nicht zu langsam! Was mir auch gut gefallen hat ist, dass das Buch schon ein bisschen spicy war, aber dennoch sehr gefühlvoll und auch berührend. Das Setting in Lübeck fand ich super. Mein einziger minimaler Kritikpunkt ist, dass ich ab und zu mal ein bisschen genervt von Jaspers Handlungen war. Calla war mir super sympathisch und generell die ganze Clique ist einfach super! Freue mich schon sehr auf den letzten Teil der Reihe.

Ein schöner Second-Chance Roman, den ich euch weiterempfehlen kann! 4,5/5 Sterne.

Veröffentlicht am 30.07.2022

Ruhiger Wohlfühlroman mit traumhaften Setting

When the Storm Comes

Auf der Suche nach ihrer Mutter landet Marly in dem kleinen Örtchen St. Andrews in Kanada. Durch eine Autopanne wird sie gezwungen dort ein bisschen länger zu bleiben. Um sich die Reparatur leisten zu können hilft sie in einer Tierarztpraxis aus. Schon sehr bald trifft sie auf Jack, von dem sie zuerst nur wenig hält. Eine Sturmnacht ändert aber einiges zwischen den beiden.

Schon nach wenigen Seiten war ich komplett an die Geschichte gefesselt und wusste, dass ich das Buch einfach nur lieben werde! Der bildhafte und sanfte Schreibstil von Carina Schnell hat mich sehr überzeugt. Das war sicherlich nicht mein letztes Buch der Autorin. Die Handlung ist ganz sanft und ruhig - perfekt zum Wohlfühlen! Wer allerdings viel Drama und Action sucht ist in diesem Roman falsch. Das Setting in dem kleinen Ort St. Andrews ist ein absoluter Traum. Ich hatte sofort das Bedürfnis dort selbst mal hinzureisen. Kleine Details machen die Charaktere super liebenswert und einfach nur sympathisch. Zum Beispiel Jacks Postkartensammlung oder Marlys liebe zu Sneaker. Ich hatte das Gefühl die beiden schon ewig zu kennen. Aber mein allerliebster Charakter in diesem Buch war Fiona, die sich mit Marly angefreundet hat. Sie war mir einfach so unglaublich sympathisch und sie tat Marly so gut. Am Ende gab es zwar einen Punkt in der Handlung, der mich ein bisschen gestört hat, aber das ist auch Kritik auf hohem Niveau. Da fand ich, dass Marly ein wenig über reagiert hat. Die romantischen Szenen zwischen Jack und Marly fand ich soo soo süß und ich bekam beim Lesen das Lächeln gar nicht mehr aus dem Gesicht. In die beiden habe ich mich schon ein bisschen verliebt!

Ganz große Leseempfehlung! 4,5/5 Sterne.

Veröffentlicht am 15.07.2022

Zurück an der Dunbridge Academy - Wunderschöner Schreibstil

Dunbridge Academy - Anyone

Schon einige Jahre lang sind Tori und Sinclair beste Freunde. Tori möchte aber nicht erkennen, dass sie für ihn mehr als nur Freundschaft fühlt. Als Sinclair in einer Theateraufführung den Romeo spielen soll und zusammen mit Eleanor, als Julia, auf der Bühne steht ist Tori gar nicht begeistert. Doch eigentlich datet sie momentan Valentine, der ihr jedoch überhaupt nicht gut tut.

Es war für mich total schön wieder an die Dunbridge Academy zurückzukehren. Ich liebe einfach den Schreibstil von Sarah Sprinz. Man fliegt nur so durch die Seiten und ich konnte das Buch gar nicht mehr weglegen. Auch wenn mich diesmal das Thema mit dem Theater nicht ganz so angesprochen hat. Mir waren es fast zu viele Schauspielszenen, aber das ist sicherlich reine Geschmackssache. Gut fand ich die anderen Themen, die meiner Meinung nach super umgesetzt wurden. Ich konnte mich in Tori immer mal wieder selbst finden und mochte sie super gerne. Besonders gut hat mir die Umsetzung der toxischen Beziehung gefallen und die "Red Flags" die sogar separat nochmal aufgeführt wurden. Ich finde das Thema super wichtig, dass man auch erkennt, wann es toxisch wird. An manchen Stellen fand ich die Handlung ein bisschen zu vorhersehbar, dennoch hat das Lesen super viel Spaß gemacht! Ich habe Tori und Sinclair ins Herz geschlossen.

Aber das Ende.. Ahhh Sarah das kannst du uns doch nicht antun. Ich brauche jetzt ganz, ganz dringend den nächsten Teil!

Leseempfehlung! 4,5/5 Sterne.

Veröffentlicht am 23.06.2022

Eine Geschichte, die unter die Haut geht

Everything We Lost (Love and Trust 2)

Hope arbeitet in dem kleinen Café Cozy Corner und lernt dort Yeonjun kennen. Die beiden freunden sich an und Hope kann sich ein Leben ohne ihren besten Freund gar nicht mehr vorstellen. Dass Gefühle ins Spiel kommen, möchte sie um jeden Preis vermeiden.

Von der ersten Seite an konnte mich die Geschichte von Yeonjun und Hope fesseln. Es ist eine perfekte Friends-to-Lovers Story, die eher ruhiger und langsamer ist. Besonders überzeugen konnte mich das Buch durch den wunderschönen, sanften und berührenden Schreibstil von Jennifer Bright. An manchen Stellen musste ich mit den Tränen kämpfen. Hopes Vergangenheit ist nicht ohne und ich musste immer wieder schwer schlucken. Sie tat mir unglaublich leid, was sie alles erleben muss bzw. musste. Das Thema von Yeonjun, das am Ende noch angesprochen wurde, kam meiner Meinung nach ein bisschen zu kurz und ich hätte mir das ganze noch ein wenig ausführlicher gewünscht. Besonders gut gefallen hat mir die Verbindung von Hope zu ihrer kleinen Schwester Daisy und auch, dass Yeonjun mit der kleinen sofort auf einer Wellenlänge ist. Yeonjun ist ein perfekter Bookboyfriend und er hat mein Herz im Sturm erobert. Er ist unglaublich süß und fürsorglich. Mit Hope konnte ich total gut mitfühlen und ich fühlte mich von Beginn an mit ihr Verbunden.

Von mir gibt es eine absolute Leseempfehlung! 4,5/5 Sterne.

Veröffentlicht am 11.05.2022

Leseempfehlung! Romantisch, packend und zum Wohlfühlen

Melting my Heart

Gray und Row sind das komplette Gegenteil voneinander. Gray ist der Eishockeystar und Row eine zurückhaltende Studentin, die die meiste Zeit am Lernen ist. Sie vertraut Menschen nur sehr schwer, da ihr und ihrer besten Freundin die Schulzeit sehr schwer gemacht wurde.

Von der ersten Seite an konnte mich das Buch komplett packen und ich konnte es gar nicht mehr zur Seite legen. Die zweite Hälfte habe ich dann auch fast an einem Stück gesuchtet. Das Buch kommt ohne viel Drama aus und ist trotzdem sehr fesselnd. Gegen Ende wurde es nochmal richtig spannend, wobei mir das fast schon ein bisschen zu viele Ereignisse waren. Ich finde ein Ereignis am Ende hätte nicht mehr unbedingt sein müssen und fand ich eher zu viel und ein bisschen unpassend. Ich liebe die Charaktere und wie sie ausgearbeitet wurden. Gray hat sehr großes Bookboyfriend Potential und ihn kann man einfach nur lieben. Aber auch Row mochte ich total gerne und ich konnte sehr gut mit ihr mitfühlen. Besonders gut gefallen hat mir, dass nicht nur die Liebesgeschichte einen großes Stellenwert einnimmt, sondern auch die Freundschaft von Row und Alexis. Es werden super wichtige Themen, wie z.B. Mobbing angesprochen. Manchmal fand ich, dass das Thema um Alexis ein bisschen zu oft wiederholt wurde. Das ist aber auch nur ein minimaler Kritikpunkt. Ich fand die Geschichte war die perfekte Mischung aus Spannung, Romantik und Sport. Denn auch Eishockey kommt ziemlich oft vor. Die Atmosphäre bei den Spielen fand ich unglaublich gut beschrieben und ich hatte das Gefühl, als wäre ich selbst im Stadion mit dabei. Ich hoffe ja sehr, dass es mit den Charakteren noch weitere Bände geben wird.

Eine romantische Sportler Romance, die ich euch nur weiterempfehlen kann. 4,5/5 Sterne.