Von Anfang bis Ende Bridgerton-Vibes
Das Smaragd-Collier - Eine hoffnungslose LadyFür einen alten Freund erkundigt sich Andrew Stone nach einem besonderen Collier. Genau dieses bekommt Emilia von ihrem Verlobten, doch als dieser ermordet wird, treffen Emilia und Andrew erneut aufeinander.
Emilia ...
Emilia ist ein wenig naiv, man merkt ihr an, dass sie noch recht jung ist, aber das macht sie nicht zu einer weniger sympathischen Protagonistin. Im Gegensatz zu ihr ist Andrew deutlich bedachter und es ist auf jeden Fall total interessant, wie teilweise unterschiedlich die beiden auf die gleichen Situationen oder Begebenheiten reagieren oder sie einschätzen. Zwischen den beiden herrscht von Beginn an eine total angenehme Dynamik und gerade das erste Treffen von Emilia und Andrew hat mich wirklich zum Schmunzeln gebracht. Auch die anderen Charaktere waren sehr realistisch dargestellt und haben definitiv Wiedererkennungswert. Das Setting in London ist einfach nur traumhaft und man kann sich wirklich super gut alles vorstellen. Wer die Bridgerton-Serie mag, wird sich in diesem Buch praktisch ab der ersten Seite an heimisch fühlen. Der schöne Schreibstil rundet das Buch perfekt ab.