Dorian Gray lässt grüßen und heißt Aidan
Tatsächlich konnte mich dieses Buch positiv überraschen.
Tatsächlich konnte mich dieses Buch positiv überraschen.
Die Geschichte handelt von Elsie und Aidan, spielt sowohl in der Gegenwart als auch in der Vergangenheit. Relativ schnell treffen die beiden dennoch aufeinander und müssen das BÖSE bekämpfen.
Der Schreibstil von Mechthild Gläser gefällt mir wieder sehr gut. Ich habe bereits ein paar Bücher von ihr gelesen und jedes mal wieder kann ich durch ihren Stil in das Buch versinken und tauche erst wieder auf, wenn ich es durchgelesen hab. So wie dieses hier. Einen knappen Tag habe ich gebraucht, dann musste ich die zauberhafte Geschichte leider beenden.
Die Charaktere wirken überaus authentisch und lebensecht. Elsie war mir sofort sympathisch und ich konnte mich wunderbar in sie hineinversetzen. Sie ist ein sehr starkes, junges Mädchen und weiß sich durchzusetzen. Ihre Leidenschaft ist das Fotografieren. Tatsächlich nicht mein Gebiet, dennoch war es schön mal mehr über diese Art Hobby zu erfahren.
Aidan gibt es an sich 2x. Den VergangenheitsAidan mochte ich nicht so sehr. Er kam arrogant und eigenwillig rüber. Da hat mir der GegenwartsAidan doch mehr zugesagt. Ich muss sagen, dass er sich doch relativ schnell in Elsies Zeit zurechtgefunden hat, für meinen Geschmack manchmal zu schnell. Aber wer weiß....er hat Elsies Leben durch das Foto über Jahre verfolgt und hat dadurch vielleicht schon gelernt?
Die Story war sehr gut. Es gab den roten Faden, den Spannungsbereich sozusagen. Zwischendurch auch Nebenstränge, die ruhiger waren. Dennoch wurde mir nicht einmal langweilig, da die Geschichte durch Emotionen und überraschende Wendungen, sowie durch Humor und Romantik fesseln konnte.
Mein Fazit: Ein tolles Jugendromantasy Buch, welches mich voll und ganz in den Bann ziehen konnte. Ich empfehle das Buch gern für Fans dieser Geschichten weiter.