Profilbild von ich_lese

ich_lese

ich_lese ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit ich_lese über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.07.2022

Ein berührender Roman

Some Mistakes Were Made

Ellis hat es nicht leicht in ihrer Kindheit, ihre Mutter verschwindet immer wieder für eine zeitlang, ihr Vater ist immer wieder im Gefängnis. Zum Glück gibt es die Familie von Easton, bei der sie sich sehr wohlfühlt. Dann verlässt sie im letzten Highschooljahr ihre Heimat um den Abschluss bei ihrer Tante zu machen.
Als sie wieder zurückkommt ist zwischen ihr und Easton alles anders.

In dem Roman geht es um das Erwachsen werden, um die erste Liebe und um Fehler, die man macht. Die Autorin hat eine sehr schönen Schreibstil, ich brauchte aber trotzdem einige Seiten um in der Geschichte anzukommen, aber dann las ich sie sehr gerne, die Story hat mich sehr berührt und gut unterhalten, ich mochte die romantischen Situationen genauso gerne wie die kritischen. Eine wunderschöne Geschichte über das coming of Age mit sympathischen, liebenswerten Charakteren, die mich mitten ins Herz getroffen haben. Mir hat es jedenfalls sehr gut gefallen.

Veröffentlicht am 22.07.2022

Wir lieben Möhrchen

Grimm und Möhrchen – Frühling, Sommer, Herbst und Zesel

Bei dem Buchhändler Grimm ist vor einiger Zeit ein kleiner Zesel eingezogen. Ein bisschen Zebra, ein bisschen Esel.
Nun lernen die beiden das Jahr mit all seinen Ritualen kennen.

Möhrchen ist ...

Nun lernen die beiden das Jahr mit all seinen Ritualen kennen.

Möhrchen ist so zauberhaft, wir liebten schon das erste Buch. Aber auch in dem zweiten Vorlesebuch mit den liebenswerten Charakteren Grimm und Möhrchen macht einfach Spaß. Was erleben wir so alles im Laufe eines Jahres? Genau das erlebt Möhrchen auch und Grimm bereitet es sichtlich Freude, Möhrchen alles zu zeigen und alles mit ihm gemeinsam zu erleben.
Schöner Schreibsil, absolut zuckersüße, bezaubernde Illustrationen, es gibt immer sehr viel zu entdecken. Ein Vorlesebuch der Extraklasse, das in jedem Kinderbuchregal stehen sollte. Wir hatten jedenfalls wieder sehr viel Freude mit dem kleinen Zesel und hoffen auf noch viele Abenteuer. Absolut empfehlenswert, nicht nur für Kinder.

Veröffentlicht am 22.07.2022

Eine wunderschöne zweite Chance für die Liebe

A Place to Love

Eines Tages steht mitten in der Erntesaison Henry auf der Farm von Juniper und ihrer Familie. Juniper hat die Farm vor drei Jahren übernommen, als ihr Vater plötzlich verstorben ist und hat dafür Henry verlassen.
Was ihre Familie nicht weiß, sie und Henry sind verheiratet und er möchte jetzt die Scheidung. Aber beide fühlen, da ist noch was zwischen ihnen...

Was für ein Auftakt in eine neue Reihe der wunderbaren Liebesroman Autorin Lilly Lucas. Ich habe die Geschichte von der ersten Seite an geliebt. Ein wunderschöner Schreibstil, ein traumhaftes Setting, wer wollte nicht in einem Baumhaus mit Dachfenster schlafen? Die Geschichte hat mich berührt, sie hat mich unterhalten und sie war wunderbar romantisch, aber auch authentisch. Henry und June sind ein tolles Paar, aber auch Junes Schwestern sind sehr interessant. So freue ich mich schon sehr wieder auf Cherry Hill zu reisen und die anderen auch kennenzulernen. Mir hat Junes Geschichte jedenfalls sehr gut gefallen.

Veröffentlicht am 19.07.2022

Tierische Geheimagenten

Animal Agents - Retter im Verborgenen (Animal Agents, Bd. 1)

Eine geheime Gesellschaft der Tiere, die Animal Agents, versuchen die Fehler der Menschen wiedergutzumachen. Sie haben die wichtige Mission die Lebewesen auf der Erde zu schützen.
Dann kommt ...

Dann kommt Black X ins Spiel, eine Firma, die die Tiere ersetzen will, mit Robotern.

Das Cover hat mir gleich gefallen, wenn man das Buch in den Händen hält, ist es noch cooler. Ich mag es gerne, wenn ein Cover haptische Elemente hat.
Zwei Hunde, eine Katze und ein Papagei sind die Animal Agents. Mutige, intelligente Tiere, die die Welt retten wollen.
Tierfantasy lesen wir sehr gerne, die Intelligenz der Tiere wird oftmals unterschätzt, ich fand die Geschichte sehr überraschend. Ein guter Schreibstil, eine packende Story, alles sehr kurzweilig, so das man gerne an der Geschichte dranbleibt und sie schnell gelesen hat. Gute Länge der Kapitel, aufsteigender Spannungsbogen und am Ende siegt das Gute. Hat mir richtig gut gefallen, wer Fantasy mit Tieren mag, ist hier auf jeden Fall auf dem rlcjtige Weg.

Veröffentlicht am 19.07.2022

Plötzlich Prinzessin - in Japan

Tokyo ever after – Prinzessin auf Probe

Izumi ist ein ganz normaler amerikanischer Teenager mit japanischen Wurzeln. Dachte sie zumindest.

Dann stellt sich heraus dass Izzys ihr unbekannter Vater ein sehr bekannter Japaner ist, er istder zukünftige Kaiser und somit ist Izumi die Kronprinzessin.

Ich liebe die Plötzlich Prinzessin Reihe als Buch und als Film, klar musste ich dieses Buch lesen.
Und ich wurde nicht enttäuscht. Eine witzige, chaotische und dennoch berührende Geschichte, die aus Sicht von Izzy erzählt wird. Izzy ist eine ganz normale, etwas verspielte junge Frau auf dem College und wird auf einmal mit ihrer Herkunft konfrontiert. Eine vielschichtige Geschichte, ein wunderbares Setting und ein Buch zum Träumen. Mir hat Tokyo ever after jedenfalls sehr gut gefallen, mag ich es doch gerne romantisch und märchenhaft. Ein Lesevergnügen voller Humor und liebenswerten Charakteren. Für mich eines meiner Highlights.