Ein brandheißer Krimi
Als ich dieses Buch zum ersten Mal sah wusste ich einfach das ich es lesen muss. Das Cover samt Klappentext hat mich sofort überzeugt.
Zudem hat das Buch eine Thematik die aktueller kaum sein könnte.
Dieser ...
Zudem hat das Buch eine Thematik die aktueller kaum sein könnte.
Dieser Sommer ist nicht ohne. Hohe Temperaturen und kaum Niederschläge sorgten mehrfach für Probleme.
Hier in meiner Region war es echt heftig. Viele vereinzelte Brände und eine Feuerwehr die an ihre Grenzen stößt.
Das alles ist auch in "Im Feuer" ein großes Thema.
Ich habe teilweise das eBook gelesen und sobald ich unterwegs war habe ich im Hörbuch weiter gehört.
Das Printbuch umfasst ca. 400 Seiten. Das Hörbuch hat eine Spieldauer von 9 Stunden und 41 Minuten. Eingesprochen wurde es von Ulrike Kämpfer und sie hat das Ganze so genial umgesetzt! Ich bin echt begeistert!
Ich muss gestehen ich hatte keine großen Erwartungen.
Doch was die Autorin hier abgeliefert hat ist gigantisch!
Lilly Hed braucht dringend einen Neuanfang im idyllische Nynäshamn will sie ihre Vergangenheit hinter sich lassen.
Eigentlich ist es dort ziemlich ruhig doch eine Hitzewelle bringt neue Herausforderungen.
Als es schließlich zu den ersten Bränden kommt ist das kleine Städtchen in Aufruhr. War es etwa Brandstiftung? Oder steckt hinter den Bränden etwas völlig anderes?
Alle Charaktere wurden authentisch und greifbar gezeichnet. Lilly habe ich ziemlich schnell in mein Herz geschlossen. Ich fand ihre ganze Art unglaublich toll.
Aber auch die ganzen Nebencharaktere wurden voller Leben dargestellt.
Die Handlung war super spannend. Ich hatte zudem keine Ahnung wer der wahre Täter ist. Die Puzzleteile setzten sich Stück für Stück zusammen.
Als das Ganze schließlich aufgelöst wurde war ich erstmal sprachlos!
Denn damit hatte ich nicht gerechnet. Schon jetzt freue ich mich sehr auf den zweiten Teil.
Einfach großartig!
Fazit:
Mit "Im Feuer" gelingt Pernilla Ericson ein unglaublich spannender und nervenaufreibender Krimi. Überraschende Wendungen und eine Thematik die aktueller kaum sein könnte überzeugten mich auf ganzer Linie!