Eine große Liebe, zwei gebrochene Herzen und ein verrückter Wunsch / sehr schöne Fantasy Liebesgeschichte
„Seelenband“ ist der vierte Band der Reihe Midnight Chronicles. Die Reihe wird von
Bianca Iosivoni und Laura Kneidl geschrieben. Wenn ich es richtig verstehe, wurde dieser Band von Laura Kneidl geschrieben. Alle Bücher der Reihe sind in der ersten Person Singular geschrieben und aus wessen Sicht das Kapitel geschrieben wurde, steht immer über dem Kapitel.
Im vierten Band sind die Hauptpersonen Ella und Wayne. Wie schon bei Warden und Cain gibt es auch hier einen Teil der in der Vergangenheit spielt und zeigt wie nahe sich die Beiden gekommen sind. Ella hat ohne ein Wort zu Wayne Edinburgh nach dem Blutbad verlassen. Denn sie hat nicht nur ihren Vater verloren, sondern auch ihren besten Freund und Kampfpartner Owen. Doch vor allem fühlt sie sich schuldig für dessen Tod. So hat sie Roxy und Shaw begleitet, bis sie nach Prag kam und dortblieb, weil man dort ein großes Problem mit Geistern hat. Zudem flieht sie vor ihren Gefühlen für Wayne, welchen sie nicht mehr lieben will, weil diese Liebe schuld an Owens Tod ist, zumindest in ihren Augen. Und er? Er folgt ihr nach Prag, auch wenn sie ihm das Herz gebrochen hat. Dabei leidet er, denn seit dem Blutbad ist sein Bein kaputt und er kann kein Blood Hunter mehr sein. Er weiß gar nicht mehr was er mit seinem Leben anfangen soll. Doch um sich ihren großen Wunsch zu erfüllen braucht Ella die Hilfe von Wayne.
Ich mochte Ella schon aus dem zweiten Buch und habe mich sehr gefreut, dass diese im dritten Band die Hauptrolle spielt. Zwar hat sie mich in diesem Buch ein wenig genervt, aber wenn man tief in der Trauer gefangen ist, dann sieht man nicht mehr klar. Dies weiß ich selbst, deshalb ziehe ich dem Buch keinen Stern dafür ab. Mit Wayne habe ich dafür enorm gelitten, denn er hat mir einfach leidgetan und ich habe so sehr mit ihm gehofft, dass er einen Weg für sich finden wird. Auch die Nebencharaktere im Buch fand ich sehr gelungen und über manche Überraschung in dieser Hinsicht habe ich mich sehr gefreut.
Laura Kneidl hat einen wunderbaren Schreibstil, welcher mich tief in die Geschichte zieht und mir großen Lese Spaß gibt. Das man wieder eine neue Gruppe der Hunter kennen lernen konnte fand ich grandios, denn dies macht mir großen Spaß und bringt mir zudem auch die Welt der Hunter einfach viel näher. Die verschiedenen Geister und noch mehr, was ich nicht verraten will, fand ich einfach nur faszinierend und grandios. Zudem gab es im Buch einige spannende, Action lastige Szenen und dies mag ich genauso wie auch eine schöne Liebesgeschichte, welche es in dem Buch auch gibt. Für mich war es ein weiterer schöner Band der Reihe und doch denke ich, dass es mein letzter der Reihe sein wird. Denn den sechsten Band gibt es nicht in meiner Büchi und ich kaufe selten Bücher und Band fünf nun ja ich bin einfach nie warm geworden mit Roxy, nur mit Shaw und dies ist zu wenig um den nächsten Band zu lesen. Wobei sich die Geschichte weiterentwickelt und noch ziemlich spannend werden kann, denn es gibt noch etliche offene Fragen.