Eine wirklich interessante und spannende Autobiografie!
Mumien gibt es doch nur in Ägypten oder etwas nicht? Falsch, denn auch heute gibt es diese weltweit, aber eher dort, wo es trocken ist.
Der Präparator Alfred Riepertinger ist Mumienkenner und eine Koryphäe ...
Der Präparator Alfred Riepertinger ist Mumienkenner und eine Koryphäe auf dem Gebiet der Einbalsamierung. Mit diesem Buch erfährt man vieles über Mumien und über seinen Beruf als Präparator.
Das Thema „Tod“ finde ich vor allem hinsichtlich der Pathologie und Rechtsmedizin sehr spannend. Er erzählt von den Unterschieden zwischen beiden Berufen, erklärt Fachbegriffe, die genannt werden und er erzählt, wie die Einbalsamierung von statten geht. Er berichtet auch von Experimente und Situationen die er erlebt hat, die wirklich faszinierend sind.
In diesem Buch kann man einiges über Mumien lesen und lernen, und wird stehts mit einfachen Fachbegriffen informiert. Für mich war es wirklich verständlich geschrieben und auch inhaltlich sehr spannend. Natürlich wurde nicht nur monoton alles fachliche rausgehauen, denn Riepertinger hat seinen eigenen Humor auch noch gut miteingebracht.
Ich fand das Buch wirklich spannend, informativ und interessant mit einer guten Prise Humor, dass ich es regelrecht verschlungen habe. Leser, die sich für dieses sehr spannende und außergewöhnliche Thema interessieren, kommen hier voll auf ihre Kosten.
Ich habe einiges dazu gelernt, und bin auf weitere Werke von ihm gespannt.Entsprechend kann ich dieses Buch wirklich nur empfehlen und vergebe 5 von 5 Sternen.