Lehrreiches, magisches Abenteuer
Magische Welt der Dinge (Bd. 2): Das Geheimnis von Henrietta Handy"Das Geheimnis von Henrietta Handy" aus der "Magische Welt der Dinge"- Reihe von Alexandra Wagner nimmt Groß und Klein mit auf eine Reise in die Welt der Smartphones.
Bereits in Band eins lernten wir ...
Bereits in Band eins lernten wir Anton und seinen Superhelden Pulli kennen und haben uns gefreut, dass nun auch seine Zwillingsschwester Lucy mit von der Partie ist.
Am Abend vor ihrem Geburtstag, als sie Papas Handy in der Hand haben, erwacht die Superheldin darin zum Leben und ein spannendes Abenteuer beginnt:
"Was ist drin? Wie funktioniert es? Wie ist es aufgebaut? Woher kommen die Ausgangsstoffe?" , sind Geheimnisse die es zu lüften gilt. Aber auch zentrale Themen wie Nachhaltigkeit, Umwelt und Arbeitsbedingungen werden angesprochen. Projekte und Möglichkeiten für einen besseren Umgang mit den Ressourcen werden aufgezeigt.
Im Buch gibt es durchgehend tolle Schwarz -Weiß - Illustrationen. Der Schreibstil der Autorin ist für Kinder gut verständlich, lehrreich und dabei spannend verpackt und actionreich.
Mein Sohn hat dieses Buch regelrecht verschlungen, deswegen ganz klare Leseempfehlung!
Dieser 2.Band ist unabhängig vom ersten lesbar. Es ist klimaneutral hergestellt, enthält Recyclingpapier und mineralölfreie Druckfarben. Es ist auf Antolin gelistet. Außerdem gibt es einen QR- Code im Buch zum Download von Zusatzmaterialien, die auch für den Grundschulunterricht verwendet werden können.