Rache...
Mord mit Worten von Luc Winger
Mord mit Worten von Luc Winger
Den Leser erwartet wieder ein spannender Kriminalroman, der uns in die 70er Jahre zurück versetzt. Das Cover zeigt die ausgelassene Urlaubsstimmung von Saint-Tropez und spiegelt die Lebensfreude wieder.
Dies ist bereits der 16. Band einer Romanserie, in dem Commissaire Lucie Girard die Hauptrolle spielt. In den Geschichten werden wir in die 60er und 70er Jahre zurückversetzt und auch die Ermittlungsarbeit der Polizei entspricht nicht heutigen Standards. Gerade das macht für mich aber das Besondere an dieser Krimi- Serie aus. Lucie ist verheiratet, hat 2 Kinder und ermittelt recht unkonventionell. Sie erregt schnell Aufmerksamkeit, merkt sich jedes Detail und raucht recht viel.
In unserer Geschichte wird ein alter Fall neu aufgerollt denn die angehende Journalistin Clare Archer will Rache für ihre tote Schwester. Diese starb vor 6 Jahren bei einem Rock- Konzert. Clare Archer wirft Lucie Girard vor, dass die Polizei die verurteilten Täter nie in Gewahrsam genommen hat. Diese konnten sich nach Argentinien absetzten.
Clare sticht praktisch in ein Wespennetz. Sind doch zufällig mehrere Beteiligte von damals in Saint-Tropez. Für mich war Clare die Protagonistin mit der meisten Interaktion. Von Lucie hätte ich mir mehr Einsatz gewünscht.
Trotz allem war auch diese Geschichte spannend mit dramatischen Wendungen und vielen Einblicken in das Leben unserer Protagonisten.