ein interessanter Reiseführer
Reiseführer der RekordeReiseführer der Rekorde – 100 alles überragende Orte in Deutschland, Österreich und der Schweiz von Cornelia Lohs.
Dieser Reiseführer ist sehr gut gegliedert. Am Anfang befinden sich:
-je eine Karte von ...
Dieser Reiseführer ist sehr gut gegliedert. Am Anfang befinden sich:
-je eine Karte von Deutschland, Österreich und der Schweiz in denen die Orte farblich markiert sind
-eine ausführliche Inhaltsangabe , mit den Rubriken Natur, Bauwerke, Transport, Historisches und Kurioses
-danach kommen die Orte, in denen die Rekorde aufgestellt werden / wurden
-am Ende befindet sich noch ein Ortsregister
Eine Doppelseite, für jeden Rekord – grossartig. Auf der rechten Seite befindet sich immer ein Farbfoto und auf der linken Seite der Text.
Beginnend mit dem Ort und den Breitengraden. Anschließend wurden Sterne für das Spektakel, die Erreichbarkeit, den Kosten und den Aufwand, vergeben. Für wen? und Highlight gibt es auch noch.
Die Texte sind knackig, informativ und leicht verständlich geschrieben. Hier erfährt man so viel Interessantes.
Neben einer Anfahrtsbeschreibung , werden hier noch Webseiten genannt, auf denen man sich weitere Informationen einholen kann.
Ich empfehle dieses Buch weiter.