Cover-Bild Der Sommer, als ich schön wurde
Band 1 der Reihe "The Summer I Turned Pretty-Serie"
  • Verlag: dtv Verlagsgesellschaft
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 18.05.2022
Jenny Han

Der Sommer, als ich schön wurde

Die deutsche Ausgabe des Bestsellers ›The Summer I Turned Pretty‹

Der Bestseller im Sommer bei Amazon Prime Video

Die Sommer in Susannahs Strandhaus waren schon immer die Highlights in Bellys Leben. Und Susannahs Söhne Jeremiah und Conrad sind vielleicht das Wichtigste an den Ferien. In diesem Sommer fühlt Belly sich endlich nicht mehr wie ein kleines Mädchen, sondern wie eine attraktive junge Frau. Und endlich interessieren sich auch die Jungs für sie. Nur Conrad, in den sie schon immer heimlich verliebt war, reagiert zurückhaltender als früher. Und auch der sonst so fröhliche Jeremiah wirkt bedrückt. Was steckt dahinter? Belly begreift, dass ihr Kindheitstraum von den gemeinsamen Strandhausferien in diesem Jahr endet. Und dass sie ihn erst loslassen muss, bevor sie bereit ist für etwas Neues.

Veröffentlicht am 29.07.2023

Die perfekte Liebesgeschichte in Wohlfühl-Atmosphäre

C O V E R : Ich persönlich finde das Cover zwar passend, jedoch nicht wirklich schön. Vom Cover kann man meiner Meinung nach nicht das Liebesdrama, sowie die Sommeratmosphäre ablesen
E R Z Ä H L S T I ...

E R Z Ä H L S T I L : Der Erzählstil von Jenny Han ist so wunderschön! Man kann förmlich die Wärme der Sonne spüren und das Salz des Meeres auf der Zunge schmecken. Die Sekten verfliegen einfach nur und man hat selbst im tiefsten Winter Lust ins Meer zu springen.
H A N D L U N G : Das Thema des Buches ist eine typische Liebesgeschichte von einem Mädchen und zwei Brüdern, zu denen sie beide eine besondere Bindung hat. Es gibt ein paar twists die das Buch noch spannender machen!
Das Buch endet relativ offen, aber das macht noch mehr Lust auf die Folgebände!
C H A R A K T E R E : Die Charaktere werden ziemlich gut beschrieben und man hat das Gefühl man würde sie wirklich kennen. Sie sind alle nicht perfekt, was sie umso sympathischer macht und man sich mit ihnen identifizieren kann.
Alles in allem ist das Buch eine wirklich gute Strandlektüre und ich kann das Buch nur weiterempfehlen! :)

Veröffentlicht am 13.08.2022

Summerromance pur!

Habt ihr die Serie gesehen oder auch das Buch gelesen?
Team Conrad oder Jeremiah?

Habt ihr die Serie gesehen oder auch das Buch gelesen?
Team Conrad oder Jeremiah?

Ich habe die „To all the Boys“ Reihe von Jenny Han geliebt, also war ich umso neugieriger auf „The Summer I turned pretty“ / „Der Sommer, als ich schön würde“.
Tatsächlich bin ich auf diese Buchreihe allerdings erst durch die Serie aufmerksam geworden.
Beides Serie und Buch konnten mich für die ganze Reihe gewinnen.
Jenny Han hat einfach einen liebenswerten Haufen von Protagonisten und Charakteren erschaffen. Belly, Conrad, Jeremiah und auch deren Freunde, ebenso wie Susannah und Laurel…ich bin ein großer Fan von eigentlich ALLEN! Dadurch, dass ich das Buch erst nach der Serie gelesen habe, fand ich es ziemlich cool, dass man durch das Buch noch ein paar Insiderfakten erhalten hat.
Der Schreibstil von Jenny war locker und einfach zu lesen. Eine superschöne Sommerlektüre. Wenn man beim Lesen dann auch noch den Soundtrack der Serie hört, dann hat man wirklich das beste Leseerlebnis!
Ich lege diese Geschichte jedem ans Herzen, der Lust auf Summerromance hat, mit viel Freundschaft, Emotionen und Liebe!

Veröffentlicht am 24.07.2022

Zuckersüße Geschichte!

Seit Jahren verbringt Belly die Sommer mit den Brüdern Conrad und Jeremiah im Strandhaus deren Mutter. Im Sommer vor ihrem 16. Geburtstag passiert es dann endlich: Conrad, für den Belly schon seit Ewigkeiten schwärmt, nimmt sie endlich als Mädchen wahr. Doch auch Jeremiah verhält sich anders und die Gefühle der dreien drohen das Gleichgewicht ihrer Beziehung zu zerstören…

Nachdem das Buch so unglaublich gehypt wurde und ich die Autorin sowieso sehr gerne mag, wollte ich „Der Sommer, als ich schön wurde“ nun auch selbst lesen. Die Geschichte besteht aus mehreren Zeitsträngen - der Gegenwart und Auszügen aus der Vergangenheit, wodurch das Verhältnis von Belly, Conrad und Jeremiah über die Jahre hinweg unglaublich schön beschrieben wird. Obwohl Belly - besonders in jüngeren Jahren - manchmal wirklich ein bisschen nervig wirkte, war es dadurch nur noch authentischer, denn in manchen Gedanken konnte ich mein jüngeres Ich wieder erkennen und das kann wahrscheinlich jedes Mädchen/jede Frau, die mit einem großen Bruder aufgewachsen ist. Dadurch dass Belly erst 16 wird, ist die Geschichte bisher relativ unschuldig und „jung“, aber trotzdem unglaublich süß, gefühlvoll und einfach nur schön. Ich habe das Buch an einem Mittag weggelesen, weil es mir so unglaublich gut gefallen hat. Eine Empfehlung mit 5/5 Sternen.

Veröffentlicht am 13.07.2022

Ein absolutes Must-Read

{Meine Meinung}

Cover:

{Meine Meinung}

Cover:
Das Cover gefällt mir echt super super gut. Es ist eine Szene aus der dazu passenden Serie. Ich mag dieses Feeling total, mir kommt direkt das Wort Sommer in den Sinn mit dem Strand der zu sehen ist.

Schreibstil:
Der Schreibstil von @jennyhan hat mir unheimlich gut gefallen. Sie schafft hier eine tolle Mischung aus Emotionen pur, ganz viel Humor, Schmelz Momenten, aber auch sehr viel Tiefgang. Ich bin einfach nur total begeistert von ihrer ganzen Art.

Story:
Erstmal ist dies eine Neuauflage zu dem gleichnamigen Buch, das schon vor ein paar Jahren erschienen ist. Der Hype wurde durch die neue Serie ausgelöst, die letzten Monat erschienen ist. Reinschauen lohnt sich absolut!

Ich bin dem Hype nach langem hin und her auch total verfallen. Und das passiert mir gar nicht so oft. Aber hier bereue ich es absolut nicht.

Das Buch ist für mich ein absolutes Must-Read und am besten direkt die Serie davor oder danach.

Mich hat die Dreiecksgeschichte zwischen Jeremiah, Conrad und Belly einfach nicht mehr losgelassen. Ihr wollt nicht wissen wie oft ich das Team gewechselt habe. Aber am Schluss was ich doch Team Jelly.
Die Geschichte der 3 hat mich ab der ersten Seite mitgerissen, aber nicht nur diese steht im Vordergrund sondern auch die der Eltern und des Bruders. Die Nebencharaktere kommen definitiv nicht zu kurz, was dem ganzen Buch für mich noch mehr Tiefe gegeben hat.
Ich habe erst mit einer locker leichten Sommerromanze gerechnet, aber das ist es definitiv nicht. Klar wir haben diese wunderschönen Momente in denen man geradezu schmilzt. Aber es gibt auch ein paar Schatten die die Geschichte begleitet und dem Buch sehr viel tiefe gibt.
Die Autorin hat hier eine echt tolle Mischung aus Summerfeeling mit Tiefgang geschaffen.

Aber dieses Ende 😫 Ich muss unbedingt wissen wie es weitergeht!

Veröffentlicht am 20.06.2023

Eines meiner liebsten Bücher

Es war ein sehr schönes Buch ich konnte mich richtig in Bellys Rolle hinein versetzen. Die Geschichte ist sehr schön musste nach diesem Buch die anderen 2 auch lesen.