Verbrechen im schönsten Ort von Schottland
Wer einmal in Schottland war, weiß, Schafe gibt es dort mehr als Einwohner und die wuscheligen Wollknäuel prägen das Landschaftsbild. Umso schrecklicher, wenn es plötzlich jemand auf diese putzigen Tiere abgesehen hat und mehrere Schafe sinnlos abgeschlachtet werden. Höchste Zeit also für Alison Dexter, die Privatermittlerin aus Inverness, ihre Familie und Freunde zu unterstützen.
Ich habe mich sofort in die Familie MacKeith verliebt. Den knurrigen alten Douglas, mit dem treuen Hofhund Trevor, seine Tochter Grace, die sich bei der Polizei durchsetzt und den attraktiven Schreiner Marley. Sie alle wohnen im Norden Schottlands, einem kleinen Ort namens Thybster, der laut Alison, der besten Freundin von Grace, der schönste Ort von Schottland ist.
Alison ist auch der Grund, warum es Backpackerin Kimberly nach Thybster verschlägt. Die junge Deutsche braucht eine berufliche Auszeit und möchte möglichst unerkannt bleiben. Aber wer ist diese mysteriöse Kimberley?
Wenn ich einmal in Schwierigkeiten sein sollte, möchte ich eine Freundin wie Alison an meiner Seite haben. Ihre Ermittlungsmethoden sind kreativ, nicht immer ganz legal, aber sie hat das Herz am rechten Fleck und setzt sich für ihre Lieben ein.
Wer ein Herz für Tiere hat, ist in Thybster goldrichtig. Neben niedlichen Lämmchen warten Delphine und Wale auf ihren Auftritt. Aber in die dörfliche Idylle ist das Böse eingezogen. Geldgier, Bestechung, gekränkter Stolz machen auch vor Thybster nicht halt. Was hat Kimberly mit den ganzen Geschehnissen zu tun?
Mir hat dieser Krimi sehr gut gefallen. Immer wieder wurde ich auf falsche Fährten gelockt. Ich habe mitgelitten und wollte ein ums andere Mal die Protagonisten am Schlafittchen packen und ordentlich durchschütteln. 😉
Eine romantische Landschaft, sympathische Protagonisten und ein spannender Fall, bitte mehr davon.