Abenteuer Märchen
Die Geschichte:
Die Geschichte:
Der 13-jährige Florian Wolkenheim , seine große Schwester Judy und sein kleiner Bruder Tom sind mit ihren Eltern zu ihren Großeltern nach Beerental gezogen. Denn Opa und Oma Wolkenheim betreiben dort einen ziemlich in die Jahre gekommenen Märchenpark und brauchen nun Unterstützung.
Dass es in diesem Park nicht mit rechten Dingen zu geht, erfahren Florian und Judy ziemlich schnell.
Aber auch der neue Schulalltag ist für Florian eine echte Herausforderung. Besonders der Sportunterricht mit einer Frau, die eher einem Feldwebel als einer Sportlehrerin gleicht, fällt Florian besonders schwer.
Und dann kommt es, wie es kommen muss, der Märchenpark mit all seinen magischen Wesen ist in Gefahr und Florian muss sehr viel Mut beweisen und wächst über sich hinaus.
Fazit:
Eine wirklich spannende, lustige und überraschende Geschichte erwartet hier Menschen ab 12 Jahren.
Beim Lesen hat man oft ein wirklich breites Grinsen im Gesicht. Die tollen Begegnungen mit den Märchenfiguren, die aufmüpfigen Diskussionen von der pubertierenden Judy und Frau Wolkenheim und die Ansichten von dem 13 jährigen Florian sind einfach super beschrieben.
Die vielen tollen Ideen von Benjamin Vahldiek bringen einem vor Lachen die Tränen in den Augen. Ein richtig tolles Leseabenteuer. Es hat mir so gut gefallen, dass ich mir direkt auch das Hörbuch gekauft habe, welches ich genauso wärmstens wie das Buch empfehlen möchte.