Ein wunderbarer erster Teil
Das Haus der Hebammen - Susannes SehnsuchtMEINE MEINUNG:
Dies ist der erste Teil aus der Reihe Das Haus der Hebammen.
MEINE MEINUNG:
Dies ist der erste Teil aus der Reihe Das Haus der Hebammen.
Deser Roman gat mich wunderbar aufgenommen und mich von der ersten Seite an gefesselt. Der Schreibstil lässt dich fantastisch und sehr flüssig lesen und das Buch finde ich vom Thema her besonders interessant.
Wir begleiten hier die Hebamme Susanne, aber verfolgen auch den Weg von Carola und Ella, ihren Kolleginnen, mit der die ein Geburtshaus gründet. Mir hat die Mischung von Privatleben und der Gründung und Arbeit im Geburtshaus besonder gut gefallen. Dadurch bekam das Buch sehr viel Tempo und war sehr abwechslungsreich. Ich musste einfach immer weiterlesen und wollte erfahren, was als Nächstes passiert. Ich fand es unheimlich spannend, etwas von der Arbeit der Hebammen Anfang der neunziger Jahre zu erfahren und sie bei Gesprächre und Geburten zu begleiten. Auch wie sie Privatleben und Arbeit miteinander verbinden war schon sehr fortschrittlich für damals und vor allem, welche Probleme daraus entstanden. Man hat den drei Hebammen die Liebe zu ihrem Beruf in jeder Seite angemerkt. Gerade auch für Susanne, die in einer besonderen Situation ist, was es nicht einfach.
Super interessant war auch fur mich, noch einmal in diese besondere Zeit zu reisen. Hier spiegelte sich die detailverliebte Recherche der Autorin deutlich wieder. Oft fühlte ich mich zurückversetzt und es war sehr schön zu lesen. Alles wirkte absolut authentisch und realitätsnah.
Es war ein erster Teil, der mich von der ersten Seite an begeistern konnte. Ich liebe diese Geschichte und werde sie mit grossem Interesse weiter verfolgen.
FAZIT:
Authentisch, interessant und so so gut.