Profilbild von karin1966

karin1966

karin1966 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit karin1966 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.08.2022

Das Tor zur Welt

Das Tor zur Welt: Träume

Das Buch hat mich sofort auf Grund des Covers und des Titels angesprochen. Lassen doch beide auf einen tollen Roman hoffen.

Von der Schriftstellerin habe ich bis jetzt noch nichts gelesen. Jedoch gleich nach der Lektüre den Folgeband vorbestellt.
Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen. Einmal in die Hand genommen, möchte man das Buch nicht mehr weglegen. Die einzelnen Personen sind mit Bedacht ausgewählt und mit entsprechenden Eigenschaften versehen.
Zur Geschichte, hier treffen zwei verschiedene Frauen aus unterschiedlichsten Welten aufeinander. Zum einen ist da Ava, die bis zum Umfallen arbeitete um sich ein neues Leben in Amerika leisten zu können. Sie trifft auf die verwöhnte reiche Claire Conrad, der es an nichts fehlt. Beide kommen in der Auswandererstadt bei der Arbeit in Kontakt miteinander. Die eine freiwillig, die andere gezwungenermaßen. Doch was das Schicksal für die beiden bereit hält, wird hier nicht verraten, damit die Spannung erhalten bleibt.
Ein tolles Buch, das mir eine unbeschwerte Lesezeit beschert hat. Ich habe es vollkommen genossen und fiebere nun schon dem zweiten Band entgegen.
Ich empfehle das Buch gerne weiter.

Veröffentlicht am 06.08.2022

Die versteckte Apotheke

Die versteckte Apotheke

Von der Schriftstellerin habe ich bis jetzt noch nichts gelesen. Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen. Einmal in die Hand genommen möchte man das Buch nicht mehr weglegen.
Die einzelnen Personen sind sorgfältig ausgewählt und mit entsprechenden Eigenschaften versehen.
Zur Geschichte, das Buch ist in zwei Handlungsstränge aufgeteilt. Einer spielt in der Gegenwart und der andere in der Vergangenheit.
In der Vergangenheit hilft die Apothekerin Frauen in Not, indem sie sie mit entsprechenden Arzneien und Mitteln versorgt.
In der Gegenwart findet eine Historikerin ein antikes Gefäß und stellt Nachforschungen.
Doch was diese beiden Geschichten miteinander zu tun haben, wird nicht verraten, damit die Spannung erhalten bleibt.
Das Buch hat mir sehr gut gefallen, es hat mir eine tolle Lesezeit beschert. Ich empfehle es gerne weiter.

Veröffentlicht am 30.07.2022

Das kleine Cottage in Irland

Das kleine Cottage in Irland

Das Buch hat mich sofort auf Grund des tollen Covers und des Titels angesprochen. Lassen doch beide auf einen tollen Roman hoffen. Von der Schriftstellerin habe ich bis jetzt noch nichts gelesen.
Der Schreibstil ...

Zur Geschichte, Hannah ist Anwältin in Manchester. Sie möchte eine Auszeit nehmen und gönnt sich einen längeren Kochkurs in einer berühmten Kochschule in Irland. Bei der Fahrt dahin lernt sie Connor kennen und verbringt einen schönen Tag mit ihm. Sie ist traurig, dass sich ihre Wege gleich wieder trennen und verlässt das Zimmer, das sie geteilt haben still und heimlich.
Ob die beiden sich je wieder treffen und wie sich alles weiter entwickelt, wird hier nicht verraten, damit die Spannung erhalten bleibt.
Ein sehr schönes kurzweiliges Buch, das mich hervorragend unterhalten hat.
Ich empfehle es gerne weiter.

Veröffentlicht am 30.07.2022

Himmel über dem Salzgarten

Himmel über dem Salzgarten

Das Buch hat mich sofort auf Grund des tollen Covers und des Titels angesprochen. Lassen doch beide auf einen tollen Roman hoffen. Von der Schriftstellerin habe ich schon zahlreiche Bücher mit Begeisterung gelesen.
Zur Geschichte, Julia und Alvero sind mit ihrem Leben zufrieden. Julias Restaurant läuft gut an und trotz der Anlaufschwierigkeiten, die sie als Neuling in der Gegend hat, scheint sich alles für sie zu fügen. Doch da taucht ihr Bruder auf, der keinen guten Ruf in der Gegend hat und möchte in der Gegen unbedingt eine Tauchstation, die mit erheblicher Beeinträchtigung der Natur und Unterwasserwelt einhergehen würde, eröffnen möchte. Doch ob ihm das gelingt oder ob Julia und Alevero es verhindern können, wird an dieser Stelle nicht verraten, damit die Spannung erhalten bleibt.
Ein sehr schönes kurzweiliges Buch, das mich hervorragend unterhalten hat.
Ich empfehle es gerne weiter.

Veröffentlicht am 26.07.2022

Das letzte Grab

Das letzte Grab

Das Buch hat mich sofort auf Grund des tollen Covers und des Titels angesprochen. Lassen doch beide auf einen spannenden Thriller hoffen. Von dem Autor habe ich bis jetzt noch nicht gelesen.
Der Schreibstil ...

Zur Geschichte, Carla Winter ist Rechtsanwältin. Sie bekommt die Nachricht, dass ihr Exmann bei einem Autounfall gestorben ist. Doch als dann ihr Freund in ihrer Wohnung ermordet wird und diese zudem noch extrem verwüstet wurde, wird schnell klar, dass da noch mehr dahinter steckt.
Ihr Exmann ist in eine Serie von Kunstrauben verwickelt und sie wird nun auch noch bedrängt. Ob es ihr gelingt, alles auf zu lösen und die Zusammenhänge zu klären, wird an dieser Stelle nicht verraten, damit die Spannung erhalten bleibt.
Ein sehr schöner Thriller, den ich gerne gelesen habe. Er hat mir eine tolle Lesezeit beschert und ich empfehle das Buch gerne weiter.