Ein Werk abseits des Mainstream
Meinung
Bei diesem Buch wurde ich von der Gestaltung angelockt, doch was mich im Inneren erwartete hätte ich mir niemals ausmalen können.
Second Horizon ist eine Mischung aus Dark Fantasy und Science ...
Meinung
Second Horizon ist eine Mischung aus Dark Fantasy und Science Fiction, wer mich kennt weiß das letzteres nicht unbedingt Meike Materie ist, doch hier wurde ich vom Gegenteil überzeugt. E.F. von Hainwald hat hier eine ganz spezielle und vor allen facettenreiche Geschichte zu Papier gebracht. Mit komplexen Gedankengängen, düsteren Einschüben und einem ganz speziellen Humor hat er es geschafft mich komplett von der Realität abzuschotten und in seine Story hinein zu ziehen. Es ist kein Buch für zwischendurch, sondern eines bei dem man sich Zeit nehmen sollte dieses zu lesen.
Auch in den Protagonisten konnte ich mich verlieren. Sie haben ihre Ecken und Kanten, wirken nahezu unnahbar und sind nicht leicht zu durchschauen. Sie sorgen in ihren Handlungen und Gefühlen für so manche große Überraschung und genau das macht diese so besonders.
Als Leser wird man herausgefordert, man beginnt zu spekulieren um am Ende festzustellen, wie falsch man gelegen hat und wird in den Bann gezogen von diesem grandiosen Buch.
Fazit
Second Horizon hat mich überrascht. Nicht nur die Gestaltung des Hardcovers lässt keine Wünsche offen, sondern auch inhaltlich hätte ich mir keine bessere Unterhaltung vorstellen können. Es ist ein Werk das anders ist, ein Titel bei dem man ins Nachdenken gerät und sich dennoch auf höchsten Niveau unterhalten fühlt. 5 von 5 Sternen ❤