Eine wundervolle Geschichte braucht nicht immer ein Happy End
Für immer im Dezember"Ein Buch wie eine Umarmung" das steht auf dem Cover doch ich empfand es nicht so. Viele Emotionen und Gefühle sind da, auch Josie und Max sind mir sehr ans Herz gewachsen. Ich konnte mich in beide sehr ...
"Ein Buch wie eine Umarmung" das steht auf dem Cover doch ich empfand es nicht so. Viele Emotionen und Gefühle sind da, auch Josie und Max sind mir sehr ans Herz gewachsen. Ich konnte mich in beide sehr gut hineinversetzen, wobei Josie an manchen Stellen schon recht egoistisch war. Dennoch sind die beiden zwei wundervoll gestaltete Charaktere. Aber um "Ein Buch wie eine Umarmung" nachzuvollziehen, fehlte mir die Wärme, Geborgenheit und Gelassenheit.
Das Buch ist in 5 Teilen unterteilt. Im ersten Teil wird die Geschichte wie im Klappentext steht aufgegriffen doch dies ist nicht die Hauptgeschichte.
In den 5 Teilen lernen wir Josie und Max kennen, erfahren wie die beiden sich kennenlernen, sich trennen, erfahren und erleben mit wie sie und deren Leben sich verändern und durch ein paar Zufälle treffen beide immer wieder aufeinander, doch leider meint das Schicksal es nicht sehr gut mit den beiden.
Und genau dahinter steckt so viel Gefühl, so viel Geschichte der beiden die mich sehr nah an sie rangelassen haben. Ich mag beide wirklich sehr. Auch wenn sich manche Kapitel extrem gezogen haben ist die gesamte Story wirklich wundervoll und schön.
Doch das Buch überrascht mit seinem Ende. Denn wie auch das Leben, gibt es dort kein Happy End.
Mehr verrate ich nicht denn ihr müsst es lesen wenn ihr gefühlvolle Bücher mögt :)