Ach hab ich mich gefreut
Die Lügenkönigin – Mitreißende Fantasy in opulenter Ausstattung: Hardcover mit Lesebändchen, als Extra nur in der 1. Auflage: Character CardsNachdem mich „Die Lügendiebin“ absolut überrascht hat, war ich so gespannt auf Band 2 und durfte mich über ein Rezensionsexemplar vom @ueberreuterverlag freuen - danke dafür.
Die Story knüpft direkt ...
Die Story knüpft direkt an Band 1 an und ich musste erstmal wieder reinfinden, da ich den Vorgänger bereits im März verschlungen hatte. Doch das ging sehr fix und nach zwei Tagen war die Reise leider vorbei - konnte es wieder nicht aus der Hand legen.
Fawn wurde verschleppt - von den Feinden des Königshauses und muss sich nun mit einem geplanten Mord, neu entdeckter Magie und riesigen Geheimnissen, welche nicht nur ihr Leben auf den Kopf stellen, auseinandersetzen.
Die Protagonistin macht eine tolle Entwicklung durch und lässt sich einfach nicht unterkriegen. Trotz vieler unglaublicher und furchtbarer Entdeckungen, gibt sie nicht auf und kämpft für ihr Land und ihre Freunde. Die Nebenfiguren überraschten ebenfalls mit einigen Taten - sowohl positiv als auch negativ.
Auch Caeden entwickelt sich weiter und lässt endlich Gefühle zu - Lord Kaltherz war gestern. Trotzdem hat es etwas gedauert, bis ich mich wirklich mit ihm anfreunden konnte. Klar Badboy-Vibes sind heiß, aber er hat es doch das ein oder andere Mal etwas übertrieben mit seiner Abneigung gegen Fawn.
Eine sehr emotionale Reise, denn wir lachen, kämpfen und trauern mit den Helden der Story - das Buch konnte mit allem aufwarten. Die Wendungen - vor allem DIE Wendung - kam so unvorhersehbar, dass mir kurz die Luft wegblieb.
Das Cover passt perfekt zu Band eins und der Schreibstil konnte mich definitiv wieder in seinen Bann ziehen.
Ein Fantasybuch, nein eine Fantasydilogie, die ich einfach jedem Ans Herz lege - einschließlich einer süßen Enemies to Lovers Romanze.