Wunderbare Trilogie mit viel Zeitgeschehen
Töchter der Speicherstadt – Das Versprechen von GlückHamburg 1945: »Behmer & Söhne« liegt in Schutt und Asche. Doch bald geht es mit dem Wirtschaftswunder aufwärts, und Cläre bezieht mit einem neuen Kontor die wiederaufgebaute Speicherstadt. Zu ihrem Unmut ...
Hamburg 1945: »Behmer & Söhne« liegt in Schutt und Asche. Doch bald geht es mit dem Wirtschaftswunder aufwärts, und Cläre bezieht mit einem neuen Kontor die wiederaufgebaute Speicherstadt. Zu ihrem Unmut weigert sich ihre Tochter Anna, Verantwortung im Familienunternehmen zu übernehmen. Stattdessen heiratet sie den charmanten Prokuristen der Firma und stürzt sich voll in ihre Rolle als Ehefrau und Mutter. Als man ihren Mann bei der Unterschlagung von Firmengeldern erwischt, reicht Anna die Scheidung ein und fängt endlich an, ihr Schicksal und das von »Behmer & Söhne« selbst in die Hand zu nehmen. (Klappentext)
Mit diesem Band geht es jetzt im Jahr 1945 weiter. Schnell war ich wieder im Geschehen mitten dabei und auch wieder ein Teil davon. Die verschiedenen Charaktere, ob sympathisch oder nicht,
sind gut ausgearbeitet und entwickeln sich auch entsprechend weiter. die Handlung klingt plausibel und authentisch und das Zeitgeschehen ist wieder gut mit integriert. Die Emotionen kommen wieder beim Leser an und es entsteht eine Atmosphäre, der man sich nicht entziehen kann. Ich konnte das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen, weil ich wissen wollte, wie es endet. Ich wurde nicht enttäuscht. Eine wunderbare Reihe die lesenswert ist und vergnügliche, manchmal aber auch nachdenkliche Lesestunden bereitet.