Cover-Bild Mehr, als du denkst
  • Ersterscheinung: 10.05.2022
Maja Overbeck

Mehr, als du denkst

Liebesroman
„… als hätte jemand damals auf Pause gedrückt und jetzt ohne Vorwarnung zurück auf Play.“

Ein Hüttenwochenende mit der Schwiegerfamilie? Nicht gerade das, was sich Marie zum Geburtstag erträumt hat, zumal der kriselnde Zustand ihrer Ehe mit Leo eher nach einem romantischen Italientrip schreit. Dann taucht ein Überraschungsgast auf und plötzlich überrollen vergessen geglaubte Erinnerungen alle anderen Gefühle. Als Leo auch noch unerwartet abreisen muss, bleibt Marie allein zurück. Mit Leos schrulliger Familie, mit ihrer Verwirrung – und mit Nik, der daran nicht ganz unschuldig ist …

Brighton, zehn Jahre zuvor. Ausgerechnet an ihrem Geburtstag wird Marie von ihrem Freund verlassen. Dank der Zufallsbekanntschaft mit Leo, dem begehrtesten Typen der Uni, wird es dennoch ein denkwürdiger Abend. Und Leo scheint mehr als nur ein bisschen engagiert. Allzu gern lässt Marie sich auf die neue Freundschaft ein, auch wenn sie weniger an Leos gestählten Bizeps interessiert ist als an seinem besten Freund und Mitbewohner Nik …

Eine gefühlvolle Geschichte über lebenslange Freundschaft und große Liebe, über Fehler, Mut und zweite Chancen: der neue Roman der Bestsellerautorin – gewohnt stürmisch, witzig und zutiefst romantisch.

Veröffentlicht am 26.11.2022

Unterhaltsam und kurzweilig

Statt mit einem romantischen Italientrip, wird Marie zum Geburtstag mit einem Hüttenwochenende samt Schwiegerfamilie überrascht.
Nicht gerade prickelnd und so gar nicht Maries Vorstellung vom 35. Wiegenfest. ...

Nicht gerade prickelnd und so gar nicht Maries Vorstellung vom 35. Wiegenfest.
Es gilt also, dass Beste daraus zu machen, bis plötzlich ein Gast auftaucht mit dem Marie nicht gerechnet hat. Alte und längst verschwunden geglaubte Gefühle bringen Marie durcheinander. Erst recht, da es mit ihrem Ehemann nicht mehr so gut läuft.

Der schöne und leichte Schreibstil, ist sehr angenehm zu lesen.
Die Geschichte wird aus der Ich Perspektive auf zwei Zeitebenen erzählt. Im heute sowie im Rückblick, 10 Jahre zuvor.
Das hat mir gut gefallen und nach und nach aufgedeckt, wie es zum heutigen Ist Zustand kommen konnt.
Marie mochte ich gerne. Die Bredouille in der sie steckt, war für mich sehr nachvollziehbar. Immer wenn sie aus der Vergangenheit erzählt hat, wollte ich Marie am liebsten nehmen und "nein" rufen. "Das ist der falsche Typ"...
Auch Maries beste Freundin Charly hat mir richtig gut gefallen. Genau so eine Freundin braucht jede Frau.

Einzig die fehlende Kommunikation und die dadurch überhaupt erst entstehenden Probleme, sind nicht mein Geschmack.
Glücklicherweise handelt es sich um eine Liebesgeschichte bei der das Ende nicht schwer zu erraten ist. Mit dem Ausgang der Geschichte war ich daher sehr zufrieden.

Insgesamt hat mich das Buch gut unterhalten. Es zeigt, dass man auch mal Mut haben muss und seine Situation verändern sollte.

Veröffentlicht am 24.11.2022

Das Schicksal findet seinen Weg...

>> 10 Jahre zuvor hätte Marie wahrscheinlich nur etwas anders machen müssen. Aber das Schiccksal spielt einen nun manchaml nicht in die karten.
Jetzt sitzt sie mit ihren Schwiegereltern in einer Hütte ...

Jetzt sitzt sie mit ihren Schwiegereltern in einer Hütte fest, ohne Ehemann mit dem es nicht rund läuft.

Dann muss natürlich noch eine alte Geschichte mit verwirrenden Gefühlen zurück kommen und perfekt sind die Zutaten für ein neues mischen der Karten, für das Schicksal.<<

Ein gutes Hin und Her zwischen der Vergangenheit und der Gegenwart, denn das erwartet einen mit Marie, Leo und Nik. Es war vor 10 Jahren schon ein wenig anders und im Hier und Jetzt läuft es auch nicht optimal. Da können alte Flammen sich schnell wieder entzünden und hochsteigen bis sich einer verbrennt.

Unterhaltsam mit dem gewissen Spannungsfaktor, die Autorin Maja Overbeck auch schon in ihren anderen Romanen gut umsetzen kann. Eine leichte Schreibweise mit gefühlvollen Anekdoten und dem unbekannten Neuem. Mit dem gewissen Amüsement das die Story auflockert und leicht lesen lässt.

Für mich ist es ein gutes Buch, was ich zwischendurch gerne lese. Zwar ist es nicht so tiefgründig und packend wie manch andere aber dennoch unterhaltsam und das ist es was uns Leser doch erreichen sollte.

Manchmal bin ich ein wenig durcheinander gewesen und nicht immer konnte ich alles wirklich nachvollziehen. Aber muss ich ja auch nicht. Sonst wird es einfach schwermütig und ich denke für mich sollte es einfach nicht immer so sein.

Einfach abschalten sich amüsieren und ein Buch genießen und nicht immer alles auf die Goldwaage setzen, weil es eben nicht immer für jeden perfekt kann.

Veröffentlicht am 05.08.2022

Liebe und Herzschmerz. Ein wunderbarer Wohlfühlroman für eine entspannende Auszeit!

Fast schon filmreif geschrieben empfand ich die Geschichte, die hinter dem Titel „Mehr als du denkst“ von Maja Overbeck steckt. Eine Frau, zwei Männer, Freundschaft, Liebe, Leidenschaft, unterdrückte Gefühle, Zerrissenheit, Pflichtbewusstsein, Machtlosigkeit, Missverständnisse und noch so viel mehr. Alles verpackt in einen Wohlfühlroman, der sich leicht und locker lesen lässt, lebendig und mit Wortwitz geschrieben wurde und bei dem die Emotionen der feingezeichneten Charaktere gut zur Geltung kommen.

Maries Freude ist groß als ihr Ehemann Leo ihr zum anstehenden Geburtstag einen vermeintlich romantischen Kurzurlaub auf einer Berghütte in Österreich schenkt. Doch zu ihrem Leidwesen hat er vergessen zu erwähnen, dass sein ganzer Familienanhang auch noch mit dabei ist. Traute Zweisamkeit wäre ihr lieber gewesen, da beide gerade eine Fernbeziehung München-Berlin führen und sich nach 10 Ehejahren schon eine gewisse Distanz zwischen ihnen aufzubauen beginnt. Ihre Gefühlswelt gerät noch mehr aus den Fugen, als Leos engster Freund Nik auftaucht und Erinnerungen aus der Vergangenheit wieder hochkommen.

Komplikationen, ein Verwirrspiel und Gefühlschaos pur waren hier Programm. Maja Overbeck erzählt die Geschichte in der Ich-Form von Marie und Nik und bringt dadurch die Intensität ihrer Gefühle und Gedanken noch besser rüber. Dies hat sie für mich sehr nahbar gemacht, sodass der Sympathiefunke direkt übergesprungen ist. Beide sind mit dem Aufeinandertreffen überfordert und während der Szenen in der Jetztzeit blicken sie abwechselnd auch immer wieder auf ihre Vergangenheit zurück, in der Marie, Leo und Nik sich in Brighton kennengelernt haben und das Schicksal durch ein Gesetz unter Freunden ihre Wege bahnte. Meine Neugierde auf die Geschehnisse von „damals“ waren groß und dementsprechend reizvoller fand ich die aufwühlenden Erinnerungen an die Dreierkonstellation und was für Entwicklungen alle dabei durchgemacht haben. Leos Charakter als Womanizer, der immer seinen Vorteil im Auge hat und später ständig durch seinen Job getrieben wird, fand ich sehr gut dargestellt. Beim Erzählpart in der Gegenwart war ich gespannt darauf, wie die Charaktere mit dem Verantwortungsdruck, den Sehnsüchten, der Verletzlichkeit, Wut und Enttäuschung umgehen. Hier hätte ich mir im Gegensatz zu früher manchmal etwas mehr Offenheit, Entschlussfreudigkeit und das einfachere Überwinden von Barrieren gewünscht.

Bis fast zum Schluss war ich mir nicht sicher, wie die Geschichte letztendlich ausgeht, doch das Ende hat mich das Buch zufrieden zuklappen lassen.

Mein Fazit:

Maja Overbeck hat mir mit „Mehr als du denkst“ ein kurzweiliges und sehr unterhaltsames Lesevergnügen geschenkt. Von mir erhält der Roman eine Leseempfehlung und hochverdiente 4 Sterne!

Veröffentlicht am 21.06.2022

Unterhaltsam und kurzweilig

„Die Kuhglocken bimmeln, Bienen summen und irgendwo plätschert ein Bach. Als ich aussteige, werden meine Sinne fast überfordert vom intensiven Duft nach gemähtem Gras und Kuhdung, den sanften Geräuschen, den knalligen Farben dieses Ortes, der zu meiner Vorstellung von diesem Wochenende ungefähr so gut passt wie eine IMAX-Naturdoku zu einer italienischen Filmkomödie. Mein Herz hüpft wie ein Flummi vor Aufregung, als ich ein paar Schritte in Richtung Hütte laufe, dann wieder umdrehe, um nach Leo zu sehen.“ (Auszug S. 17)

Nik und Marie – damals und jetzt... „Mehr, als du denkst“ ist ein Liebesroman der Münchner Autorin Maja Overbeck, der zwei Protagonisten in zwei Zeitebenen ihre gemeinsame Geschichte erzählen lässt – eben damals in der Studentenzeit in Brighton und jetzt, als sie sich nach langer Zeit wiedersehen. Das ist wirklich unterhaltsam, wenn man Liebesromane mag... und ich mag sie Ein bisschen Klischee, ein bisschen „schwarz/weiß“-Malerei und ganz viel Gefühl... natürlich dürfen auch die Missverständnisse nicht fehlen und die Randfiguren sind wie das Salz in der Suppe.

All diese Zutaten runden den Roman zu einem unterhaltsamen Buch ab, welches ich ungern aus der Hand legen wollte, denn die humorvolle Bildsprache und Fantasie der Autorin hat mich immer wieder mitgenommen in eine Welt „irgendwo anders“... eine Realitätsflucht, die Spaß macht. Dabei lassen sich dennoch einige reale Orte wieder erkennen – auch wenn ich mich noch nie zur Eisbachwelle getraut habe ;)

Ich mag die lockere Schreibweise und die fantasievollen Geschichten von Maja Overbeck. Daher kann ich ihren neusten Roman „Mehr, als du denkst“ als leicht zu lesende, unterhaltsame Urlaubslektüre – sei es in der heimatlichen Hängematte, auf der grünen Alm oder am sandigen Strand – nur empfehlen.

Veröffentlicht am 19.06.2022

Ein Urlaub und die Vergangenheit

Vielen Dank an NovaMD für das Rezensionsexemplar. Ein neues Buch der Autorin Maja Overbeck und der Klappentext hat mich direkt angesprochen. Man lernt Marie kennen, die ihren Geburtstag in den Bergen verbringt. Dabei taucht ein Überraschungsgast auf, der so nicht geplant war. Schon vor 10 Jahren hat er ihre Welt ins Schwanken gebracht. Damals waren Leo und Nik noch beste Freunde, bis sie Marie kennenlernten und um sie buhlten. Marie's Herz schlug deutlich höher für Nik als für Leo. Doch dieser hat damals ihr Herz gebrochen und so heiratete sie Leo. Aber auch heute noch bringt Nik ihre Gefühle durcheinander.

Marie konnte sich schnell in mein Herz schleichen. Ein Geburtstag in den Bergen, welches ein Überraschungstrip ist und das mit den Schwiegereltern. Klingt erstmal nach einem langweiligen Geburtstag. Aber für Marie kommt es ganz anders und ein wenig tat sie mir auch leid. Ihre Gefühle von damals werden aufgewirbelt und sie muss sich entscheiden, zwischen ihrer jetzigen Zukunft mit Leo zusammen oder einer völlig anderen Zukunft. Neben Marie lernt man aber auch noch Leo kennen. Er war ein Nebencharakter und ein herzlicher Charakter. Er hatte seine Fehler, aber war trotzdem offen. Nik darf man auch etwas mehr kennenlernen. Er ist mit Marie sogar ein Hauptprotagonist. Man darf die beiden sowohl in der Gegenwart als auch in der Vergangenheit begleiten. Zwischen den beiden hat es damals schon geknistert, auch wenn Nik es nicht so gezeigt hat. Dadurch dass er und Leo aber beste Freunde waren, wollte er aber nicht seine Freundschaft zerstören, denn zwischen beiden gab es einen Bro Code. Nik war auch authentisch und konnte sich in mein Herz schleichen. Dann gibt es ja noch die Familie. Man kann sie mögen oder hassen, aber das was sie sich teilweise geleistet haben, fallen sie bei mir unter der Kategorie hassen rein.

Der Schreibstil von Maja Overbeck war auch hier wieder wunderbar leicht und flüssig zu lesen. Dabei gibt es zwei Handlungsstränge. Man darf also hier aus der Gegenwart und aus der Vergangenheit vor 10 Jahren lesen. Als Leser lernt man tatsächlich auch so nochmal die Charakter ein Stückchen weit besser kennen. Mich hat aber etwas die Gegenwart gestört, da es da auch oft zu fehlenden Kommunikationen kommt. Alles in allem ist es ein ruhiges Buch, perfekt um mal abzuschalten und den Abend zu genießen. Ich mag die Bücher von Maja Overbeck und kann euch bisher dieses Buch ans Herz legen sowie das Buch "Zwei Wochen & alles". Beides sind absolute Wohlfühl Bücher, ohne viel Dramatik.