Toller 1 Band
YOU BROKE ME First (Broke Me - Reihe 1)"Daryl war mein Leben gewesen, mein Zufluchtsort. Mein bester Freund und die Liebe, die niemals jemand ersetzen könnte. Aber anscheinend hatte das Leben andere Pläne für uns." (S.85)
Phobe und Daryl ...
Phobe und Daryl waren ein Herz und eine Seele. Es war eine tiefe Verbundenheit zwischen den Beiden. Doch Daryl ist nach dem High School Abschluss spurlos verschwunden und hat Phoebe zurück gelassen. Das Schicksal scheint es jedoch gut mit den Beiden zu meinen und führt sie Jahre später wieder zusammen. Aber es hat sich einiges verändert und nichts mehr ist so wir es war. Können zwei Seelenverwandte wieder zurinander finden?
"You Broke Me First" fing direkt spannend und interessant an. So spannend, dass sich der Spannungsbogen bis Ende zog und ich stellenweise gar nicht aufhören konnte zu lesen. Die einzelnen ich nenne es mal "Schicksale" hat Vera wirklich toll beschrieben und ich habe regelrecht mit den Protas mitgefiebert.
Mir gefiel der Aufbau der Geschichte. Genauso, dass es ein Hauch Collage Geschichte, irgendwie Second Chance war. Aber auch so ein bisschen Lost and Found. Das hat mich wirklich neugierig auf Band 2 gemacht und ich kann kaum erwarten ihn zu lesen.
Phobe und Daryl sind zwei verlorene Seelen. Sie sind verletzt und versuchen über die Vergangenheit hinweg zu kommen. Es gab ein paar Charaktere mit denen ich nicht wirklich warm geworden bin, was aber an deren Verhalten lag und nicht am Aufbau der Charaktere. Wieder andere, haben mir so gut gefallen und fand ich schön eingearbeitet.
Phobe ist eine Studentin die nach außen hin, für ihren Freund Cody, versucht fröhlich und glücklich zu sein. Doch in ihr drinnen wirkt sie immer noch tief verletzt und gebrochen von Ereignissen aus der Vergangenheit. Sie steht in einem deutlichen Zwiespalt mit sich und ihren Gefühlen und trifft so einige Entscheidungen, wo man spürt wie ausweglos sie sich fühlt.
Darly ist ein junger Mann der irgendwie genauso verloren wirkt wie Phobe. Er hat einige Entscheidungen zu treffen, die Menschen in seinem Umfeld verletzen können. Auch ihn lassen einige Ereignisse aus der Vergangenheit nicht los und er hat immer noch mit den "Folgen" zu kämpfen. Er versucht positiv zu denken, optimistisch zu bleiben und sich nicht niederschlagen zu lassen.
Der Schreibstil hat mir gut gefallen. Der Aufbau der Geschichte hatte viel damit zu tun, dass es spannend war und richtig im Lesefluss war. An einigen Stellen war es ausführlich was sich in meinen Augen etwas gezogen hat.
Das Cover gefällt mir richtig gut und ist irgendwie ein richtiger Hingucker. Mit der Blume die irgendwie für die zarte Liebe steht.
Ich gebe 4,5 von 5 ⭐️"You Broke Me First" ist eine spannungsvolle irgendwie auch dramatische Geschichte. Die mich mitreißen konnte.