Einfühlsam und turbulent
Das Licht in den BirkenDas Cover hat mit seiner Gestaltung sofort meine Neugierde geweckt und die Leseprobe hat ihr Übriges dazu getan. Ich wusste auf Anhieb, dass ich dieses Buch unbedingt lesen muss.
Als Thea nach der Entscheidung ...
Als Thea nach der Entscheidung ihren Lebensmittelpunkt wieder von Portugal nach Deutschland zu verlegen auf Bennos Hof aufschlägt, sieht sie viel Potenzial in seinem Hof.
Es scheint ihr der perfekte Ort für sie und ihre beiden Ziegen zu sein, doch Bennos ruppige, harsche Art fällt der lebenslustigen, leichtfüßigen Frau schwer.
Als dann auch noch Juli, eine junge Frau auf der Flucht vor ihrem Zuhause und der Suche nach dem Sinn auf dem Tierlebenshof auftaucht, scheint das Chaos perfekt.
Mit viel Fingerspitzengefühl führt dieser Roman in die Tiefen der Protagonisten, sie sind vielschichtig und trotz ihrer Eigenarten ausgesprochen sympathisch und scheinen doch mehr gemeinsam zu haben, als sie zu Beginn denken.