Auftakt zur Schloss Liebenberg Trilogie
Schloss Liebenberg. Hinter dem hellen ScheinHanna Caspian's Roman "Schloss Liebenberg-Hinter dem hellen Schein" handelt von Bediensteten, die damals während dieser Zeit kein einfaches Leben hatten.
Außerdem ist es die Geschichte von Adelheid Schaaf, ...
Außerdem ist es die Geschichte von Adelheid Schaaf, die Tochter eines Tagelöhners, die es auf ungewöhnliche Weise schafft, eine Anstellung bei der Fürstenfamilie zu bekommen.
Gut fand ich, dass hier die kleinen Leute mal in diesem historischen Roman Gehör finden.
Adelheid ist mir als Protagonistin sehr ans Herz gewachsen. Die Autorin hat auch ihre Hauptfigur sehr herausgearbeitet. Aber mir gefallen auch die anderen Romanfiguren wie Hedda, Viktor und auch Constanze.
Die Auswirkungen des Skandals des Fürstenhauses sind hier sehr gut recherchiert und ausgearbeitet. Es liest sich sehr gut.
Ich hatte viele schöne, interessante und unterhaltsame Lesestunden und freue mich schon sehr auf die Fortsetzung der Trilogie.
Unbedingt lesenswerter Roman und verdiente 5 Sterne!