Delirium - Liebe als Krankheit, die von den USA durch eine "Impfung" bekämpft wird. Danach folgt Überwachung und Verplanung.
Super spannend, extrem interessantes Setting. Toller Auftakt einer Trilogie ...
Super spannend, extrem interessantes Setting. Toller Auftakt einer Trilogie
Teil 3 der Reihe um die Kathedrale von Kingsbridge. Mein Lieblingsteil der Reihe. Das Erbe der geliebten Charaktere der vorherigen Bücher wird immer wieder erwähnt und jedes Detail ist aufeinander abgestimmt.
Da ...
Da ist von allem etwas dabei - Liebe, Intrigen, Mord, Wendungen und Tragödien.
Auch die Fortsetzung der Säulen der Erde ist ein must read. 200 Jahre nach der Handlung von Teil 1 geht der Alltag mit Intrigen und Machtspielen in Kingsbridge weiter. Nicht ganz so stark wie Teil 1, aber dennoch ein toller Schmöker.
Die Säulen der Erde ist ein Buch, das einen mitreißt und nicht mehr los lässt. Historische Fakten, Beschreibungen von Architektur. Hunger, Leid und Machtmissbrauch. Ken follett beherrscht es absolut, den Leser in jedem Kapitel wieder neu abzuholen.
Nishi93s avatar
Nishi93vor 5 Monaten
Projekt Dreamwalker ist ein Roman, der anfangs eher mit Sci-Fi Elementen besticht und sich nach und nach mehr in Richtung Fantasy bewegt.
Traumforscher Dr. Jakob Lem ...
Nishi93s avatar
Nishi93vor 5 Monaten
Traumforscher Dr. Jakob Lem hat die Vision, dass er über ihre Träume Komapatienten wieder in die Realität holen kann. Er widmet sein Leben seiner Forschung auf diesem Gebiet. Seine Tochter Isa hat auch großes Interesse an seiner Forschung und erlebt im Traum eine ganz andere Perspektive auf das Leben und kann unbeschwert mit anderen Menschen agieren. In der Realität tut sie sich damit schwer, weil sie Autistin ist.
Projekt Dreamwalker wird so ausführlich und detailliert beschrieben, dass es einem beim Lesen so vorkommt, als sei es ein reales Forschungsthema. Man kommt sehr schnell in diese faszinierende Geschichte rein und fiebert mit Dr. Lem mit.
Im weiteren Verlauf übernimmt allerdings Isa die Hauptrolle und erkundet die Geheimnisse ihres Vaters.
Ich habe das Buch einfach nur verschlungen, konnte es nicht mehr weglegen und bin total geflasht. Es zieht einen total in seinen Bann und endet mit einem gewaltigen Cliffhanger. Das macht definitiv Hunger auf mehr und ich freue mich jetzt schon darauf, Teil 2 der Trilogie irgendwann mal zu lesen!
Abgesehen vom Inhalt macht das Buch auch richtig was her. Das Cover ist wunderschön und im Inneren erwarten einen ebenso schöne Illustrationen, die einem auch kleine Hinweise auf die folgenden Kapitel geben. Ganz ganz große Empfehlung!