Abenteuer in der Mittsommernacht
Mein Feuerpferd - Ruf der MittsommernachtPferde, Wildnis und eine alles verändernde Begegnung erwarten euch im dritten Band "Mein Feuerpferd - Ruf der Mittsommernacht" von Chantal Schreiber.
Eva ist mit ihrer Cousine Emma, ihrer Freundin Salka, ...
Eva ist mit ihrer Cousine Emma, ihrer Freundin Salka, ihrer Familie und einer Reitergruppe unterwegs durch die isländische Wildnis. Dort findet Emma eine junge Stute. Sie schafft es, das Pferd mitzunehmen und zum nächsten Stall zu bringen. Die beiden haben eine unglaubliche Verbindung und somit ist Emmas Traum vom eigenen Pferd zum Greifen nah Doch ihr Elfenpferd soll versteigert werden und so macht sie einen großen Fehler. Eva möchte das Schlimmste verhindern und bringt damit ihr Pferd Eldur und sich selbst in großer Gefahr.
Der dritte Band kommt in einem frischen, sommerlichen Gewand daher. Es bringt ein herrliches Island-Sommergefühl und wirkt sehr harmonisch, vertraut und naturverbunden.
Autorin Chantal Schreiber schreibt wie immer leicht, mit einer Prise Humor und dem gewissen Etwas, dass die Worte lebendig werden lässt. Man sieht die wunderschöne Natur Islands mit seinem ganz eigenen Zauber genau vor sich. Chantal Schreiber sorgt hier für jede Menge Gänsehautmomente und diese sowohl in wohlige Art als auch voll Spannung.
Der dritte Band ist eine mehr als gelungene Fortsetzung und ich könnte nicht sagen, welcher Band am spannendsten, schönsten oder besten ist. Jeder hat eben seine ganz eigene Geschichte. Es empfiehlt sich mit dem ersten Band "Ritt im Nordlicht" zu starten. Die Reihe eignet sich für Leser*innen ab 9 Jahren.
Im Kinderbuch geht es natürlich um die Islandpferde und in diesem speziell um die Tiefe Verbindung zwischen Pferd und Mensch. Das wird hier natürlich durch Eva und ihren Eldur wieder wunderbar aufgezeigt. Doch mit Emma und der jungen Stute wird es noch einmal intensiviert. Sowohl Eva als auch Emma entwickeln sich im Laufe der Story weiter und zeigen auf, dass es sich lohnt miteinander über alles zu reden. Mut, Freundschaft, die Liebe zu Island und den Pferden sind zentrale Themen, speziell aber die Stärkung des Selbstbewusstseins, den Mut haben für andere einzustehen, Hilfsbereitschaft und Familiensinn.
"Mein Feuerpferd" ist eine besondere Reihe, deren Charaktere sich direkt ins Herz töten und die bis zur letzten Seite fesselt. Auch erwachsene Pferdefreunde werden die Reihe sicherlich gern haben.
"Ruf der Mittsommernacht" bringt Herzklopfen, leichten Nervenkitzel und jede Menge "Wow-Momente. Ein kleiner Buchschatz, der begeistert und Lust auf mehr Islandfeeling macht. Absolute Herzensempfehlung.