Ein eindringlicher Roman, der auf wahren Begebenheiten beruht
Die vier WindeEin bewegender Roman, der auf wahren Begebenheiten beruht. Es ist die Geschichte der Farmer in den Great Plains (USA), von der ich vorher noch nie gehört habe.
Als Elsa den jungen Raf kennen lernt, wird ...
Als Elsa den jungen Raf kennen lernt, wird sie schwanger und ihre Eltern zwingen beide zu heiraten. Sie setzt alle Hoffnung in ihre Heirat endlich geliebt zu werden. Elsa fügt sich in die Familie ein und ist bald ihren Schwiegereltern eine große Stütze auf der Farm. Als ausbleibender Regen über Jahre und dann noch Staubstürme die Farmer in den Ruin treiben, trifft Elsa eine folgenschwere und mutige Entscheidung für ihre Kinder.
Kristin Hannah schreibt sehr eindringliche Romane, die unter die Haut gehen. Dieses Buch war keine Ausnahme. Oft habe ich während des Hörens gehofft, dass es doch endlich einen Lichtblick für diese armen Familien geben müsste. Aufgrund des ernsten Themas und den Widrigkeiten, denen Elsa sich stellen musste, hat mich das Buch oft traurig gestimmt, gleichzeitig auch nicht losgelassen. Denn es schwingt immer eine kleine Hoffnung mit und Elsa gibt bis zum Letzten alles, damit es ihren Kindern in Zukunft besser gehen kann.
Die Sprecherin Luise Helm kenne ich bereits aus zahlreichen Hörbüchern, unter anderem von den Büchern von Jojo Moyes. Wie immer hervorragend vorgelesen, ich mag ihre Stimme und Erzählweise.
Übrigens ist ein tolles Interview auf Amazon mit Kristin Hannah auf der Seite des Buches zu finden. Schade, dass ich es erst nach dem Hören entdeckt habe. Mir ist nämlich erst später klar geworden, dass das Buch auf einer wahren Geschichte beruht. Unbedingt vorher lesen!