Die Royals, ihr Bodguard und ihre chaotische Nachbarin
Inhalt: „Die Royals, ihr Bodyguard und ich“ ist der neue Liebesroman von Karina Halle. Übersetzt wurde die Geschichte von Michaela Kolodziejcok. Erschienen ist das Buch am 20.07.2022 bei dtv.
Piper Evans ...
Piper Evans ist aufgrund der Krankheit ihrer Mutter gemeinsam mit ihr auf eine kleine kanadische Insel gezogen. Auch wenn sie schon seit Jahren dort wohnt, fühlt sie sich immer noch wie eine Außenseiterin. Trotzdem ist sie mit ihrem Leben als Lehrerin zufrieden. Ihr beschauliches Leben wird mächtig aufgewirbelt als plötzlich der britische Kronprinz Edward mit seiner Frau Monica, einer ehemaligen berühmten Sängerin, nebenan einziehen. Das erste Aufeinandertreffen mit deren Bodyguard Harrison Cole läuft alles andere als gut. Prompt schätzt er die chaotische Piper als Gefahr ein. Schafft Piper es mit ihrer chaotischen Art die harte Schale des Bodyguards zu durchbrechen?
Meinung: Das Cover ist mir sofort aufgrund des Designs ins Auge gesprungen. Auch wenn es ein bisschen verspielter ist, passt es doch gut zur Geschichte. Besonders das unscheinbare Auto macht Sinn, wenn man die Geschichte kennt. Es spielt noch eine gute Nebenrolle in der Geschichte. Ich finde, dass das Cover zu Pipers Art passt. Ich habe schon zwei Bücher von Karina Halle gelesen, die mich bisher nie so richtig überzeugen konnten. Bei dieser Geschichte war ich positiv überrascht. Der Schreibstil hat mir besser gefallen. Das mag auch an der guten Übersetzung gelegen haben. Das Setting hat mir sehr gut gefallen. Grundsätzlich mag ich solche royalen Geschichten und Bodygiards mag ich auch. Von daher hat mich die Inhaltsangabe sofort abgeholt. Die Insel fand ich toll. Ich konnte es mir sehr gut vorstellen. Die Inselbewohner kamen mir auch realistisch vor. Es war halt schon eine typische Kleinstadt mit Personen, die man mag oder auch nicht. Auch inhaltlich konnte die Autorin mich abholen. Piper mochte ich von Anfang an. Sie ist so ein Charakter, den man einfach nur mögen kann. Mit ihrer leicht chaotischen Art konnte ich mich schnell identifizieren. Sie ist so eine positive Person und hat eine tolle Ausstrahlung. Trotzdem muss sie im Laufe der Geschichte immer wieder kleine Rückschläge erleiden. Den Umgang damit fand ich gut. Trotzdem darf man dabei kein großes Drama erwarten. Die Beziehung zu ihrer Mutter fand ich interessant. Man merkt im Laufe der Geschichte eine Veränderung. Die Chemie zwischen Piper und Harrison hat meiner Meinung nach von Anfang an gestimmt. Gerade Piper hat mich in Bezug auf Harrison oft zum Schmunzeln gebracht. Auch ihn fand ich sympathisch. Da die Geschichte nur aus Pipers Sicht erzählt wird, ist sein Charakter nicht ganz so lebendig wie ihrer. Von ihm hätt ich gerne mehr über seine Vergangenheit erfahren. Auch so kann man ihn und sein Verhalten sehr gut nachvollziehen. Man merkt wie seine Vergangenheit ihn geprägt hat und dass ihm Loyalität sehr wichtig ist. Für Menschen, die ihm was bedeuten, würde er alles tun. Das merkt man in der Geschichte auch öfters. Wirklich düster, wie in der Inhaltsangabe vom Verlag steht, habe ich ihn nicht empfunden.
Die Royals mochte ich eigentlich auch gerne. Ich hatte nur ein Problem damit, dass man deutlich erkennt, dass die Charaktere auf die echten Royals hindeuten. Edward war eine Mischung aus Prinz William und Harry. Besonders bei Monica gab es extrem viele Parallelen zu Meghan. Das hat die Autorin am Ende auch geschrieben. Ich hätte mir da unabhängigere Charaktere gewünscht, da es schon beim Lesen sehr offensichtlich gewesen ist. Edward mochte ich tatsächlich sehr gerne. Bei Monica war ich zwischendurch mal hin- und hergerissen, da es eine Situation gab, die ich unangebracht fand. Außerdem war für mich oft nicht so ganz klar, wie genau die Beziehung zwischen ihr und Piper war. Ob die Freundschaft ehrlich gemeint war oder ob sie sie ausgenutzt hat. Am Ende erfährt man es.
Fazit: Das erste Buch der Autorin, das mich so richtig überzeugen konnte. Ich habe viel gelacht und hatte meinen Spaß mit der etwas chaotischen Piper und ihrer Mutter sowie mit dem beherrschten Harrison, der sich im Laufe der Geschichte noch von einer anderen Seite zeigt. Wer gerne eine leichte Geschichte mit einem heißen Bodyguard lesen möchte, der ist hier genau richtig. Ich habe mich sehr gut unterhalten gefühlt!