Ein wahres Weihnachtswunder
Tage voller WeihnachtszauberVon Anja Marschall
Von Anja Marschall
Anja Marschall hat so einen wundervollen, berührenden und herzerwärmenden Weihnachtsroman geschrieben der mitten ins Herz geht. Und Johanna Zehender hat diesen so einfühlsam und gefühlvoll gelesen. Ich bin gleich in die Geschichte eingetaucht und konnte kaum aufhören.
Dieses Weihnachten wird alles anders.
Die kleine Lena wird von ihrer Pflegefamilie schweren Herzens im Kinderheim St. Emmerus abgegeben. Die Pflegemutter ist schwer erkrankt.
Lena hat nur einen Weihnachtswunsch. Sie wünscht sich eine Mama. Aber nicht irgendeine, sondern ihre eigene.
Die Heimleiterin Henriette Jansen und auch der Erzieher Lukas haben so ihre ganz eigenen Sorgen. Ihr ist der Weihnachtsmann ausgefallen und braucht dringend Ersatz. Auf der Suche nach Ersatz trifft sie in der Stadt auf Manni. Der denkt gar nicht daran den Weihnachtsmann zu spielen. Henriette Jansen hat jedoch etwas gegen Manni in der Hand und nötigt ihn, die Rolle des Weihnachtsmann zu spielen. Er scheint die schlechteste Besetzung für diesen Job zu sein. Und versucht sich davor zu drücken. Und doch glaubt sie an ihn. Er schafft es das, das Kinderheim ganz schön durcheinander gewirbelt wird.
Lukas ist verliebt und schafft es nicht, sich ihr zu nähern und anzusprechen. Auch in diesem Punkt kann Manni helfen.
Im Kinderheim trifft Lena auf Manni. Sie möchte ihm ihren Wunschzettel persönlich abgeben. Sicher ist sicher. Ihm vertraut sie auch ihren Wunsch an. Aber er verspricht Lena alles dafür zu tun um ihr ihren Wunsch zu erfüllen.
Nur noch wenig Zeit bis Weihnachten.
Es wird traurig, spannend, sehr bewegend und sehr lustig. Wunder geschehen immer wieder. Und das wahrscheinlich beste Weihnachten im Kinderheim.
Ein Highlight ist die Weihnachtsgeschichte am Ende. Und da musste ich tatsächlich schniefen und schlucken. So schön. 🥰
Es gibt dieses Hörbuch auch als Taschenbuch. Und das eignet sich hervorragend als Geschenk. Das ideale Buch für die Vorweihnachtszeit.
Hier ein paar ganz besondere Momente:
Lena, Clara und Lukas vergnügen sich im Schnee. Clara rollten Tränen über die Wangen. Lena fragte besorgt: „ Warum weinst du?“ „Weil der Schnee so schön ist.“, log Clara. „ Da musst du nicht weinen.“, nahm Claras Hand und meinte: „da musst du dich freuen.“ „Das tue ich doch. Ich bin voll von Freude.“, antwortete Clara. Lena überlegte kurz und sagte dann: „Dann läuft die Freude bei dir oben wieder raus.“ Lukas begann zu lachen. „ Genau so ist es mein kleiner Engel.“
Das werde ich mir merken wenn in mir vor Freude wieder Tränen des Glücks aufsteigen. 🥰
Manni Semmler humpelte durch die Fußgängerzone, vorbei an mehreren Weihnachtsmännern als er mitten drin ein Rentier entdeckte. Außer ihm schien das niemand zu beachten. Es blickte und blinzelte ihn aus großen braunen Kulleraugen an. Er dachte er hätte sich verguckt, aber da blinzelte es ihn nochmal an und schien ihn auch noch breit an zu grinsen.
Frau Henriette Jonas: „Ich will, dass der Mann zurück kommt. Jeder braucht eine zweite Chance.
Lucas: „Aber er will doch gar nicht zurückkommen.“
Henriette lächelte. „Er will. Er weiß es nur nicht nicht. Und sie werden ihn für mich holen.“